Приветствую всех читателей Блога многодетной мамы!
Сегодня хочу описать цены в столовых в Анапе и Джемете.
Мы, когда отдыхаем с детьми, то в большинстве случаев выбираем питание по системе "все включено": во-первых, потому что не болит голова где поесть, а во-вторых, не стоит вопрос - что поесть. Если что- то не понравилось, всегда можно заменить на что-то другое. Как говорится, не понравилась гречка - бери макароны или картошку.
Но у нас был опыт смешанного питания: частично питались в столовой, частично готовили сами. Это было тогда, когда дети были помладше и ели только ту еду, которую готовила я или свекровь.
Но если бы мы отдыхали только с мужем, то мы бы выбирали завтрак-ужин или только завтрак. Мы уходили бы с утра на море и приходили бы только вечером.
Теперь о ценах в столовых:
1. Джемете:
Завтрак: каши или омлет - 60- 70 рублей.
Обед:
Сейчас, в Джемете, в том местечке, в каком мы отдыхали, в столовых не было возможности купить отдельно суп или второе - только комплексные обеды, состоящие из супа, второго и салата. У самого синего моря такие обеды стоили по 300 рублей, а если отойти чуть подальше, то по 250 рублей.
Ужин:
Ужин обойдется примерно в эту же стоимость - 250- 300 рублей.
Дорого или дешево это - как посмотреть: у нас на 5х бюджет одного дня был бы: от 2800 рублей и выше. Ведь всегда кто-то не наестся или кому-то что-то не понравиться и придется покупать что-то еще.
Ну и для сравнения, прилагаю цены одной из столовой в Анапе:
Здесь уже можно заказать блюда на обед по отдельности.
Если сравнивать цены, то в Анапе они выше на немного - рублей на 20-30.
Ну и в заключении хочется сказать, что перед поездкой куда-либо важно знать цены на еду в той стране, в которую Вы едете и заранее спланировать бюджет.
Спасибо за прочтение. Автор будет благодарен подписке и лайку.