Найти тему

Бюджетный постный пирог с грибами и сыром

Пора грибная пришла, ура! Я действительно радуюсь и не могу объяснить почему так. Мне кажется придёт «конец света», если в моем холодильники не будет замороженных лесных грибов. И как только удается выделить свободное время, мы едем в лес. С грибами я очень много готовлю и пироги, и пирожки, и тушим мясо, овощи. И не перестану нахваливать маслята.

-2

Маслята никогда не мариную, мне кажется так они теряют свой лесной, настоящий грибной аромат. Спешу поделиться рецептом пирога на скорую руку. Не надо готовить дрожжевое тесто, ждать когда оно подойдет. Все просто на раз, два и три.

Все грибы у меня были маслята преимущественно, немного рыжиков и немного груздей. Грибы очистила, промыла и обжарила на сухой сковороде без масла и соли. Тушила пока не выпарилась вся вода. Это важно.

Для теста мне потребовалось:

1 шт – яйцо
200 грамм – мука
½ ч.л. – соли
0,5ч.л –сахара
0,5 ч.л – соды
60мл – растительного масло
Форма диаметром 23см.

Начинка грибная 300 грамм

Сыр домашний моцарелла – 100грамм
Зеленый лук пучок большой
Укроп пучок

Приготовление:

Грибы я приготовила с вечера. Стараюсь сразу перерабатывать сразу в день когда привезем. В основном я все грибы морожу. Нарезанные грибы обжариваю без растительного масла и соли в утятнице, чтобы выпарилась вся вода.

Приготовила небольшой кусочек моцареллы. Как узнала рецепт из двух ингредиентов, который у меня есть на канале, больше этот сыр не покупаю. Да и получается выгоднее делать самой дома. В обжаренные грибы нарезаю пучки зелени, натираю на терке средней моцареллу. Все добавляю к грибам солю, примерно одну чайную ложку соли без верха.

Завожу тесто. В миску разбиваю одно яйцо, добавляю растительное масло, соли, сахар, соль и соду. Взбиваю венчиком и постепенно добавляю муку. Муку никогда все сразу нельзя всыпать. Только постепенно, можно забить тесто и оно не получиться нужной консистенции. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.

Дно формы выстилаю силиконезированной пергаментом. Все тесто раскатываю в пласт и переношу в форму, формирую корзинку с бортиками примерно около одного сантиметра. Дно пирога накалываю вилкой и выкладываю всю начинку. Аромат друзья, просто фантастика. Это надо просто готовить. Зелень, грибы – вот даже не знаю какие подобрать слова.

Пирог отправляю в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов на восемнадцать – двадцать минут.

Вынимаю пирог, даю время остыть и зову всех к столу.

Сказать вкусно, ничего не сказать. Получается не привычно то, что грибы и песочное тесто. Такой пирог менее калорийный. А если пирог останется и хотя бы простоит ночь в холодильнике, то становиться еще вкуснее.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые бюджетные и вкусные рецепты приготовления блюд дома.

#выпечка #лесные грибы #продукты питания #овощи #пироги

Еда
6,93 млн интересуются