Полезный и низкокалорийный. Такой освежающий и вкусный. Для жаркого лета — самое то!
Если кто не знает, «Гаспачо» — это блюдо испанской кухни. Легкий суп, который не варится и подается холодным. В нем нет мяса и других животных продуктов. Он поистине — диетический. Состоит из сплошных витаминов. И готовится всего 5-10 минут.
Давайте же приступим к приготовлению «Гаспачо»
Продукты, которые нам понадобятся
- помидоры — 250 гр.;
- огурцы — 100 гр.;
- перец сладкий — 100 гр.;
- лук — 40 гр.;
- чеснок — 1 зубок;
- вода — 200 гр.;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Готовим
Ошпарим помидоры кипятком, снимем кожицу. Огурцы тоже очищаем от кожуры. Перец чистим от семян. Лук, чеснок очищаем, режем на несколько кусочков. Все овощи моем и перемалываем в блендере.
Выкладываем в кастрюльку, добавляем воду, соль, специи, зелень. Если хотите, можно добавить чуточку оливкового масла, а еще сухариков. Вкуснятина!
Настоящий испанский Гаспачо
А вот так готовится настоящий испанский суп
Помидоры и огурцы подготавливаем также. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску или кастрюлю. Сюда же добавляем мякоть белого хлеба, острый, сладкий перец и чеснок. Конечно же все режем помельче.
Смесь солим и добавляем толченый тимьян. А теперь, внимание! Добавляем толченый лед. Во все это великолепие добавляем соус табаско (сделанный из мякоти перца чили, уксуса и соли), лимонный сок и чуть-чуть уксуса.
Это все нужно перемешивать до тех пор, пока лед не растает. В конце добавляем оливковое масло. Для смешивания, так же, как и в предыдущем рецепте можно использовать блендер.
Суп подается очень холодным. Добавьте сухариков, можно зелень.
Попробуйте приготовить! Я уверена, вы оцените его по достоинству. Он прекрасно подходит для нашего ПП-питания. Минимум калорий и куча витаминов.
Если понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк! Подписывайтесь на канал. У меня здесь много разных рецептов для здорового питания. Делитесь в комментариях своими полезными рецептами.