В апреле на Патриарших прудах в Москве открылся новый ресторан здоровой еды: CGC, или Create Green Concept. Это проект с авторской кухней и сбалансированными сочетаниями свежих продуктов. Мы попросили шеф-повара CGC Артема Терехова поделиться тремя рецептами вкуснейших летних салатов — получается быстро и вкусно!
Салат с авокадо и грейпфрутом
Ингредиенты для салата:
- Грейпфрут — 1/3 шт.
- Авокадо — ½ и 1 шт.
- Фенхель — ½ шт.
Ингредиенты для цитрусового соуса:
- Оливковое масло Еxtra virgin — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Фреш — выжимаем 1 лимон
- Соль морская — 1 щепотка
(1 порция, 225 г)
белки — 3,12,
жиры — 40,1, углеводы — 13,07, калорийность — 425,66.
Способ приготовления:
— Берем грейпфрут, очищаем от кожуры, разделяем на сегменты и убираем пленку.
— Берем фенхель и очищаем, если это требуется. Затем тонко нарезаем, используя нож или слайсер-терку.
— Авокадо также очищаем, нарезаем слайсами.
— Делаем заправку — смешиваем оливковое масло, мед и фреш лимона, добавляем щепотку соли.
— Выкладываем ингредиенты хаотично на тарелку, добавляем соус и подаем на стол.
Мексиканский салат
Ингредиенты для салата:
- Ростки сои — 3 ст. л.
- Батат — ½ шт.
- Зерна кукурузы — 3 ст. л.
- Салат Романо — 1 средний лист
- Краснокочанная капуста — 1 лист
- Красная фасоль — ½ стакана
Ингредиенты для соуса айоли:
- Желток — 2 шт.
- Дижонская горчица — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец — по вкусу
- Сок 1 лимона
- Оливковое или растительное масло — 100 г
- Чеснок — ½ зубчика
(1 порция, 336 г)
белки — 7,23,
жиры — 50,43, углеводы — 33,33, калорийность — 616,3.
Способ приготовления:
— Предварительно на ночь замачиваем красную фасоль, в день приготовления варим ее до готовности.
— Запекаем батат со специями при температуре 180 градусов, добавив чеснок, тимьян, перец, соль, оливковое масло.
— Нарезаем батат кольцами.
— Краснокочанную капусту шинкуем соломкой.
— В миску выкладываем салат Романо, измельченный до небольших сегментов, зерна кукурузы, красную фасоль и ростки сои.
— Готовим соус айоли. Взбиваем желток с горчицей, добавляем фреш лимона и тонкой струйкой вливаем охлажденное масло.
— Затем взбиваем до однородной сметанной консистенции, добавляем перец и соль по вкусу, а также запеченный чеснок. Повторно измельчаем ручным блендером.
— Заправляем салат приготовленным соусом.
Гриль-салат
Ингредиенты для салата:
- Куриное филе — ½ части
- Перец болгарский красный — ½ шт.
- Батат — ½ шт.
- Авокадо — 2/3 шт.
Ингредиенты для соуса:
- Кинза — 1 пучок
- Оливковое масло — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
(1 порция, 320 г)
белки — 17,53,
жиры — 32,76, углеводы — 28,81, калорийность — 480,28.
Способ приготовления:
— Куриное филе маринуем в специях (рекомендуем паприку) или только с использованием соли и перца.
— Обжариваем филе на сковороде с добавлением розмарина, чеснока, тимьяна.
— Батат предварительно запекаем при 180 градусах — добавляем тимьян, чеснок, соль, перец и оливковое масло.
— Болгарский перец запекаем при 180 градусах, затем очищаем его от кожуры, нарезаем большими слайсами.
— Авокадо очищаем, нарезаем слайсами. Все ингредиенты выкладываем на тарелку.
— Делаем заправку — соус из кинзы. Берем кинзу, добавляем оливковое масло, немного чеснока и соли, а после измельчаем в блендере до однородной консистенции.
— Заправляем салат соусом из кинзы. Блюдо можно подавать к столу!