Найти в Дзене
Hipo Platform

3 легких летних салата от шеф-повара

Оглавление

В апреле на Патриарших прудах в Москве открылся новый ресторан здоровой еды: CGC, или Create Green Concept. Это проект с авторской кухней и сбалансированными сочетаниями свежих продуктов. Мы попросили шеф-повара CGC Артема Терехова поделиться тремя рецептами вкуснейших летних салатов — получается быстро и вкусно!

Салат с авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты для салата:

  • Грейпфрут — 1/3 шт.
  • Авокадо — ½ и 1 шт.
  • Фенхель — ½ шт.

Ингредиенты для цитрусового соуса:

  • Оливковое масло Еxtra virgin — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Фреш — выжимаем 1 лимон
  • Соль морская — 1 щепотка

(1 порция, 225 г)

белки — 3,12,
жиры — 40,1, углеводы — 13,07, калорийность — 425,66.

-2

Способ приготовления:

— Берем грейпфрут, очищаем от кожуры, разделяем на сегменты и убираем пленку.

— Берем фенхель и очищаем, если это требуется. Затем тонко нарезаем, используя нож или слайсер-терку.

— Авокадо также очищаем, нарезаем слайсами.

— Делаем заправку — смешиваем оливковое масло, мед и фреш лимона, добавляем щепотку соли.

— Выкладываем ингредиенты хаотично на тарелку, добавляем соус и подаем на стол.

Мексиканский салат

Ингредиенты для салата:

  • Ростки сои — 3 ст. л.
  • Батат — ½ шт.
  • Зерна кукурузы — 3 ст. л.
  • Салат Романо — 1 средний лист
  • Краснокочанная капуста — 1 лист
  • Красная фасоль — ½ стакана

Ингредиенты для соуса айоли:

  • Желток — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое или растительное масло — 100 г
  • Чеснок — ½ зубчика

(1 порция, 336 г)

белки — 7,23,
жиры — 50,43, углеводы — 33,33, калорийность — 616,3.

-3

Способ приготовления:

— Предварительно на ночь замачиваем красную фасоль, в день приготовления варим ее до готовности.

— Запекаем батат со специями при температуре 180 градусов, добавив чеснок, тимьян, перец, соль, оливковое масло.

— Нарезаем батат кольцами.

— Краснокочанную капусту шинкуем соломкой.

— В миску выкладываем салат Романо, измельченный до небольших сегментов, зерна кукурузы, красную фасоль и ростки сои.

— Готовим соус айоли. Взбиваем желток с горчицей, добавляем фреш лимона и тонкой струйкой вливаем охлажденное масло.

— Затем взбиваем до однородной сметанной консистенции, добавляем перец и соль по вкусу, а также запеченный чеснок. Повторно измельчаем ручным блендером.

— Заправляем салат приготовленным соусом.

Гриль-салат

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе — ½ части
  • Перец болгарский красный — ½ шт.
  • Батат — ½ шт.
  • Авокадо — 2/3 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Кинза — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

(1 порция, 320 г)

белки — 17,53,
жиры — 32,76, углеводы — 28,81, калорийность — 480,28.

-4

Способ приготовления:

— Куриное филе маринуем в специях (рекомендуем паприку) или только с использованием соли и перца.

— Обжариваем филе на сковороде с добавлением розмарина, чеснока, тимьяна.

— Батат предварительно запекаем при 180 градусах — добавляем тимьян, чеснок, соль, перец и оливковое масло.

— Болгарский перец запекаем при 180 градусах, затем очищаем его от кожуры, нарезаем большими слайсами.

— Авокадо очищаем, нарезаем слайсами. Все ингредиенты выкладываем на тарелку.

— Делаем заправку — соус из кинзы. Берем кинзу, добавляем оливковое масло, немного чеснока и соли, а после измельчаем в блендере до однородной консистенции.

— Заправляем салат соусом из кинзы. Блюдо можно подавать к столу!

Еще больше материалов читайте на behipo.com

Еда
6,93 млн интересуются