О телефонах, ставших символами эпохи.
Эпоха развития кнопочных телефонов насчитывает не одно десятилетие. Но думаю, никто не будет спорить с тем, что апогей развития мобильных телефонов с кнопками пришелся на период с 2000-2008 гг.
Сегодня надобность в кнопочных телефонов для большинства людей пропала, ведь существуют сенсорные телефоны, которыми и пользоваться удобнее, и контент потреблять с помощью них проще. Остатки былого величия, кнопочные телефоны, теперь стоят на самых нижних полках магазинов и ждут бабушек и дедушек.
Давайте вспомним самые взрывные и популярные модели, вид которых всегда будет разжигать маленький теплый огонёк где-то внутри. Некоторые телефоны хотелось включить в статью (например, Nokia 8800, 3310, N93), но про них в других статьях.
Motorola RAZR V3
"Бритва" - именно это приходит на ум, когда смотришь на этот телефон. Ну уж очень он похож на олдовую опасную бритву. "Раскладушка" от Моторолы была по истине легендарным телефоном. Рекламная компания у устройства была великолепна, его рекламировали всё и вся.
Кажется, что сама Моторола и не думала, что телефон станет настолько успешным. Но формула успеха проста, производитель смог заинтересовать как потребителей, выбирающих сердцем, так и потребителей, выбирающих умом. Телефон имел металлический корпус, удачно справлявшийся с падениями, малую толщину, очумительный дизайн, приемлемую для флагмана цену и неплохую начинку (ещё поддерживал MMS, GPRS). Были и минусы, куда без них (медлителен и не с самой лучшей автономностью).
Большинство мальчишек грезили этим телефоном, но оно и понятно, за такой дизайн... Та много что можно сделать за такой дизайн)))
Sony Ericsson K750i
Не было мальчишки, который не хотел бы себе этот телефон. Он выглядел брутально, круто и стильно. При виде этого аппарата у меня всегда в голове всплывает аналогия с гоночным болидом.
Его точно можно назвать айфоном той эпохи. Телефон сочетал в себе все топовые технологии того времени и мог похвастаться характеристиками (ОЗУ- 34 Мб, высокая автономность, крайне хорошая оптимизация). Лучшая камера в 2005 г. была именно у него. Sony попыхтели, запрягли подразделение, специализировавшееся на выпуске фотоаппаратов, и дали этому телефону 2 Мп камеру с отличным сенсором. Раньше он действительно лучше всех фоткал. Даже задник телефона намекал на то, что устройство заточено под снимки. Добавьте сюда ещё и хорошее качество звука устройства, и теперь можете сказать, что получился фарш. Ещё какой получился фарш.
Siemens SX1
Говоря о телефонах прошлого, нельзя не вспомнить Siemens. Немецкая компания достаточно быстро ушла с рынка, но интересные модели показать успела.
"Нужно привыкнуть" - это ты слышал от владельцев этих телефонов, когда просил поглядеть мобильник. Оно и понятно, для 2003 г. дизайн был смелым, ведь цифровой блок располагался не под экраном, а по оба бока от него. Зато под экраном были основные кнопки управления аппаратом. Подобные манипуляции с клавишами позволили сделать экран достаточно большим.
Немецкий флагман по своим характеристикам тоже не отставал. 0,3 МП камера, MP3-проигрыватель, Bluetooth, GPRS - набор на то время внушительный (сейчас звучит как шутка, но тогда это было мощно).
Но всегда что-то не так было с телефонами Siemens, ну не очень компании удавались телефоны. После таких слов, конечно, справделиво будет ждать хейта, ведь фанатов компании полно. Но это мое мнение, с которым вы в праве не согласиться. Вот и этот аппарат, несмотря на то, что являлся флагманом, часто позволял себе "лагать", а к этому производитель достаточно быстро перестал поддерживать устройство.
Пользовались этими телефонами? А может быть о каких- то мечтали в дестве? Пишите в комментарии.
Спасибо за внимание!