Найти в Дзене

Хумус и тахини в домашних условиях

Сегодня приготовим традиционную восточную закуску – хумус.

Хумус – это холодная закуска. Обычно подаётся с хлебом, лавашом, питой. Идеально подходит ко многим гарнирам: рису, спагетти, макаронам, гречке и др. Отлично борется с чувством голода.

Также он богат витаминами и микроэлементами, улучшает состояние кожи и работу мозга.

В общем, плюсов очень много! Поэтому не будем их тут все перечислять и давайте приступим уже к приготовлению👇🏼

Ингредиенты:

  • Нут – 160 г (лучше мелкий, так текстура будет нежнее)
  • Вода, в которой варился нут (не сливаем)
  • Сок половины лимона
  • 1 ст.л. пасты тахини, она же кунжутная паста (можно купить или сделать самим. Как? Расскажем ниже)
  • Паприка – пол чайной ложки
  • Зира – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Оливковое масло – 50 мл

Приготовление:

Для начала нужно хорошенько промыть нут, залить чистой водой и оставить на несколько часов (в идеале замочить на ночь).

❗️Нут должен увеличиться в 2,5-4 раза

Можно добавить ч.л. соды, чтобы при варке нут приготовился быстрее (не три часа, а минут 40).

После того как нут разбух и уже готов к варке, слейте воду, ещё раз промойте, добавьте чистую воду и поставьте вариться.

После закипания убавьте огонь до средне-сильного. Варить нут нужно без соли, соль добавим позже.

Пока готовиться нут, можно приступить к тахини👇🏼

Обжариваем кунжутные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.

❗️Важно не пережарить иначе будет горько

Затем измельчаем в блендере вместе с водой до нужной консистенции.

Воду добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переборщить

Когда нут будет готов, сливаем воду в отдельную ёмкость, т.к. она нам ещё пригодится

Помещаем в чашу блендера нут, тахини, сок лимона и немного воды, в которой варился нут.

Не торопитесь добавлять весь сок лимона и чеснок (лучше добавить потом ещё немного, чем переборщить).

Добавьте соль, специи, оливковое масло и перемолите всё в блендере.

Постепенно доведите вкус и густоту хумуса до желаемого (добавляя если нужно воду, чеснок, лимон, соль).

-2

Приятного аппетита!

Хумус – задача не из простых. Добиться идеальной консистенции, без комочков сможет только мощный профессиональный блендер.

Блендер «SHINE» легко примет такой вызов)) Благодаря мощности 2200 Вт, он без проблем перемалывает продукты любой твёрдости, достигая, нужной консистенции (даже кирпичи!).

Более подробное описание и видео с перемалываем кирпичей вы найдёте 👉🏼 в этой статье (нажмите, чтобы перейти)

Для заказа пишите в директ Инстаграм @shine_life_ru или переходите на наш сайт 👈🏼

Для подписчиков нашего канала действует промокод DZEN15 на скидку 15% 😉

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы не пропустить новые полезные рецепты💚

Читайте также:

«ПП майонез за 2 минуты. Без яиц и молока»

«Польза нута и рецепт нутовых котлеток (на вкус как куриные)»

«ПП "Нутелла" за 10 минут, без сахара, муки и варки»

Добавьте описание
Добавьте описание
Еда
6,93 млн интересуются