Найти тему
Накормить

Рубленные куриные котлеты

Оглавление

Нежные, сочные и простые в приготовлении

Даже при отсутствии мясорубки, можно приготовить очень вкусные рубленные котлеты из куриного филе. Весь секрет заключается в том, что мясо измельчается ножом до мелкого состояния. Такие котлетки имеют более насыщенный вкус. Приготовление этого блюда не займет много времени - всего уйдет около 30 минут.

Такие рубленные котлеты можно сделать не только из филе куриной грудки, но и филе куриного бедра, голени. Также по этому рецепту можно приготовить рубленные котлетки из индейки, свинины, или говядины. Получится тоже очень вкусно. Только нужно учесть, что время приготовления различных видов мяса отличается.

Нам понадобятся:

500 г филе куриной грудки,

2 яйца,

2 ст. л. сметаны,

3 ст. л. манки из твердых сортов пшеницы (семолины),

соль,

зелень, специи,

растительное масло для обжарки.

Начнем с измельчения филе куриной грудки. Чем мельче, тем лучше - котлетки получатся более сочные и нежные. Если готовить из замороженного филе, то предварительно его нужно разморозить.

К мясу добавляем яйца, сметану любой жирности, соль по вкусу, манку, измельченную зелень и любимые специи. Я добавила смесь укропа и петрушки, сухой чеснок, немного куркумы для цвета. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 15.

-2

На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем фарш, примерно по 1 ст. л., и формируем небольшой круг. Обжариваем котлетки по 4-5 минут с каждой стороны. Они должны подрумянится.

-3

Такие котлеты сочетаются с любым салатом из свежих овощей и зелени. Подавать к ним можно любой гарнир: макароны, картофельное пюре, гречку, рис. Внешне котлетки выглядят ярко и аппетитно.

-4

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются