Найти в Дзене

Филе форели, запеченное в пергаменте на подушке из кабачка с медово - горчичным соусом.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Делюсь с Вами очередным рецептом приготовления блюда из форели. Это блюдо порционное. Порции и соус можно заготовить накануне застолья и в нужный момент запечь в духовке, не отрываясь от общения с гостями и близкими. Ингредиенты: · Филе форели – 500г · Кабачок – 2 шт. · Масло растительное рафинированное – 3 ст. л. · Лимон – ½ шт. · Мед – 2 ч. л. · Горчица – 2 ч. л. · Укроп – 3 веточки. · Перец розовый – 1 ч. л. · Соль – по вкусу. 4 порции время на приготовление 20 – 25 минут. Как приготовить: Смотрите фото в галерее. 1. Для приготовления потребуется бумага для запекания (пергамент). Филе форели моем обсушиваем, если на коже, аккуратно ножом отделяем от кожи. Делим кусок рыбы на четыре части. 2. Бумагу для запекания нужного размера кладем на разделочную доску. Очищенный и нарезанный кружочками толщиной 7–10 мм кабачок, размещаем на бумаге для запекания внахлёст в один ряд. Немного солим. 3. На кабачки выкладываем

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Делюсь с Вами очередным рецептом приготовления блюда из форели. Это блюдо порционное. Порции и соус можно заготовить накануне застолья и в нужный момент запечь в духовке, не отрываясь от общения с гостями и близкими.

Ингредиенты:

· Филе форели – 500г

· Кабачок – 2 шт.

· Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

· Лимон – ½ шт.

· Мед – 2 ч. л.

· Горчица – 2 ч. л.

· Укроп – 3 веточки.

· Перец розовый – 1 ч. л.

· Соль – по вкусу.

4 порции

время на приготовление 20 – 25 минут.

Как приготовить:

Смотрите фото в галерее.

1. Для приготовления потребуется бумага для запекания (пергамент). Филе форели моем обсушиваем, если на коже, аккуратно ножом отделяем от кожи. Делим кусок рыбы на четыре части.

2. Бумагу для запекания нужного размера кладем на разделочную доску. Очищенный и нарезанный кружочками толщиной 7–10 мм кабачок, размещаем на бумаге для запекания внахлёст в один ряд. Немного солим.

3. На кабачки выкладываем кусок форели. Рыбу закрываем двумя кружочками тонко нарезанного лимона (1,5–2 мм), посыпаем мелко рубленым укропом, щепоткой соли и добавляем розовый перец.

4. Содержимое на бумаге для запекания, заворачиваем вдоль внахлест. Образовавшиеся концы скручиваем в сторону нахлеста.

5. Повторяем процедуру еще два раза для получения трех порций.

6. В разогретую до 180°С духовку ставим противень с завернутой в бумагу рыбой. Через 15 минут рыба готова.

Пока запекается рыба, готовим соус.

7. В небольшой миске смешиваем мед с горчицей 1:1, добавляем соль, растительное масло. Перемешиваем до получения однородной гладкой и блестящей эмульсии. Получившийся соус накладываем в соусник.

Подаем рыбу к столу на тарелках в бумаге и отдельно соус.

Для информации:

После термической обработки в блюде кабачок чуть - чуть сырой (аль денте). Если вам не нравятся недопеченные овощи, кабачок перед закладкой в бумагу можно слегка обжарить на сковороде.
Вместо кабачка можно использовать отварной картофель, баклажан.
Если нет розового перца добавьте белый, можно перец не добавлять.
В соусе можно использовать любую горчицу и любой мед. Количеством масла регулируется мягкость соуса. Чем больше масла, тем мягче соус.

Рекомендую повторить. Рецепт многократно проверенный. Приятного аппетита!

Пробуйте приготовить.

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.