Если вы ищите рецепт идеального блюда для завтрака, полезный перекус или десерт, то летний фруктовый салат как раз для этого создан. В нем содержится небольшое количество калорий. При этом питательная ценность из-за обилия витаминов, минералов, клетчатки и прочих полезных веществ высокая. Фруктовые салаты рекомендуют включать в рацион в разгрузочные дни, во время соблюдения различных диет. Преимуществом блюда считается то, что его можно приготовить абсолютно из любых фруктов, которые есть под рукой. Поэтому каждый день можно готовить салат по-разному.
Польза фруктового салата заключается в том, что он улучшает пищеварение. Поэтому его можно включать в рацион довольно часто, чтобы нормализовать работу кишечника. Фрукты увеличивают скорость протекания обменных процессов. В них содержится огромное количество антиоксидантов, которые продлевают молодость организма и замедляют процессы старения. Фрукты улучшают работу сердца и сосудов, повышают иммунитет, улучшают зрение и способствуют снижению веса.
Летний фруктовый салат
Несмотря на всю пользу фруктового салата, количество съеденного стоит ограничивать. Ведь нередко фрукты и ягоды могут стать причиной диареи или аллергической реакции. Кроме того, состав салатов следует подбирать с учетом индивидуальной непереносимости организма. фруктовый салат – это простор для творчества. В него можно добавить пару ложек отварной овсянки. Так получится еще более полезное блюдо, которое продлит чувство сытости на целый день.
Из дополнений в состав можно включить орехи, сыры, ягоды. Мята оттенит чрезмерную сладость и сбалансирует вкус. Что касается заправки, то ее можно совсем не использовать. Если очень хочется, то добавьте к фруктам немного меда, кленового сиропа, сгущенки. Для заправки можно включать оригинальные растительные масла, например, миндальное или виноградное. Опытные повара рекомендуют заправлять фруктовые салаты бальзамическим соусом. В этом случае блюдо приобретет пикантные нотки. Обязательно попробуйте фрукты на вкус перед включением их в состав салата.
Ингредиенты:
- Бананы – 1 шт.;
- Киви – 2 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Арбуз – 200 г;
- Свежая ягода – 1 ст.
Способ приготовления:
- Фрукты моем, очищаем от кожицы. У арбуза удаляем косточки и нарезаем крупными кубиками;
- Банан нарезаем кольцами. Ягоду кладем целиком. Если она крупная, то режем пополам. При использовании черешни необходимо удалить косточки;
- Киви нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам салата;
- У апельсина удаляем перемычки. Саму мякоть кладем или целиком, или разрезаем пополам – в зависимости от размера;
- Смешиваем все ингредиенты. Подаем салат к столу!
Если вы хотите обогатить салат белком, то добавьте в состав классический йогурт. Йогурт прекрасно сочетается с фруктами. Он благотворно влияет на кишечник. Есть небольшая хитрость, которая поможет преобразить вкус используемых фруктов. Если вы купили недозрелые плоды, то их можно поджарить на сковороде или запечь в духовке в небольшом количестве сахара. Фрукты приобретут недостающую сладость и станут мягкими.
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤