Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Томатная паста своими руками на зиму из некондиционных помидоров

Оглавление

Надоело солить и мариновать помидоры? Или у вас осталось много некондиции? Приготовим из них пасту! Она пригодится для заправок борщей, соусов и подлив.

Ингредиенты:

3 кг спелых помидоров
1 ст. л. соли без верха
150 мл растительного масла

Как готовить:

1. Отобрать спелые помидоры. Можно даже салатные. Главное, чтобы мясистые были, а не сухие и жесткие. Вымыть.

2. Нарезать помидоры дольками.

-2

3. Пропустить томаты через мясорубку и полученную массу перелить в широкую кастрюлю.

4. Прокипятить на сильном огне до кипения. Затем убавить огонь и при помешивании, уварить массу на треть.

-3

5. Взбить полученный томатный соус блендером или протереть через сито. Последнее не помешает в любом случае, чтобы убрать семена и кожицу.

6. Добавить в томатную смесь соль и влить растительное масло. Перемешать. Варить еще 10 минут.

7. Затем поместить пасту в глубокий противень и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30 минут.

8. Готовое томатное пюре пока оно еще довольно жидкое перелить в простерилизованные банки, закрутить прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

-4

Важно! Можно пропустить пункт с духовкой и сразу перелить соус в баночки, а затем простерилизовать банки по 0,5 л литра примерно 5-7 минут после закипания воды.

Готовую томатную пасту хранить в темном прохладном месте.

Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!