Найти в Дзене
ПоедимКА

Домашние пельмени с грибами. Для тех кто не ест мясо. И как сделать эластичное пельменное тесто, точные граммовки

Вряд ли можно назвать это блюдо вегетарианским, там и яйцо и сливочное масло, но оно точно подойдёт всем кто по тем или иным причинам не ест мясо. Да, и я настаиваю - это именно пельмени, а не вареники, хотя тут конечно можно и поспорить )))) в комментариях., пишите, по возможности отвечу.

Друзья, привет! Заранее говорю, получилось неожиданно очень вкусно.

Начинаем с теста , тут лучше всё измерять поточнее. На 500 гр. муки, 220 мл. воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли без горки. воды может понадобиться +- 10мл, зависит от размера яйца. Тесто замешиваем, убираем в пакет на 15 минут, достаём и снова хорошо вымешиваем, опять в пакет ещё на 10-15 минут. За это время приготовим начинку.

Тут всё просто:

грибы, у меня шампиньоны 400 гр.
1 луковица
3 зубчика чеснока

Грибы и лук произвольно режем и обжариваем на подсолнечном масле

-2

Практически до полной готовности

-3

Охлаждаем, пропускаем через мелкую решётку мясорубки, добавляем соль, чёрный молотый перец и примерно 40-50 гр сливочного масла. Убираем в холодильник до полного остывания.

-4

Дальше просто катаем тесто и делаем обычные пельмени, у меня советская пельменница, но можно и в ручную накрутить.

-5

Вот уже готовые. кстати пельменницы и сейчас продаются.

-6

Варим примерно 6 минут в кипящей подсоленой воде.

-7

И конечно со сметанкой. ))) Это вкусно, обязательно попробуйте!

-8

Всем приятного!

За лайк и репост огромное спасибо!

Подписывайся!

А здесь можно прочитать про сочную мясную начинку.

Пельмени. Как я делаю начинку сочной, какие специи добавляю и про точные граммовки для эластичного теста