Мороженое из дыни
Супер вкусный десерт готовится просто и быстро, получается нежное и очень вкусное мороженое
Ингредиенты:
400 г. дыни желательно колхозницы,
300 мл.сливок 25 %,
50 г. г.сахара,
небольшая плитка белого шоколада,
1 ст.л.джема,
Не один праздничный сладкий стол не обходится у нас летом без этого лакомства!Вкусное, натуральное домашнее мороженое, в таком исполнении никого не оставит равнодушным
Приготовление:
Берем небольшую дыню колхозницу, промываем ее высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на несколько продольных долек.
Взвешиваем на кухонных весах дольки.Срезаем кожицу и нарезаем
небольшими ломтиками.Перекладываем ломтики в чашу и погружным блендером взбиваем до однородности.
Далее берем миску вливаем в нее сливки и добавляем сахар, взбиваем блендером до белой однородной массы.
Затем в эту массу добавляем пюре из дыни все тщательно перемешиваем венчиком.
Берем контейнер для заморозки переливаем в него наше мороженое, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на 10 часов.Я обычно ставлю на ночь.
А утром достаю контейнер из морозилки и выкладываю порционной ложкой мороженое в вазу.
Сверху можно полить любым джемом или присыпать тертым белым шоколадом.Готовьте с любовью и радуйте своих близких вкусностями.
Приятного аппетита!