Два дня не писала про свой эксперимент "Экономим с огородом". Но это не значит, что я ничего интересного не готовлю из овощей. Правда сейчас уже блюда стали повторяться, поэтому теперь буду публиковать только новые рецепты, которые делаю первый раз.
И на сегодня у меня новый пирог "Бургундский" с яблоками и вишней. Вообще в сети он называется, как запеканка, но у меня получился пирог. Бургундский яблочный пирог получается сочным, душистым и ароматным. Он по вкусу чем-то похож на всем известную шарлотку, только здесь еще вишня, а яблоки немного тушеные.
Для пирога я взяла яблоки магазинные, просто лежали в холодильнике уже неделю, но скоро пойдут свои, так что я потренировалась. Основные ингредиенты: яблоки, вишня )свежая или замороженная), мука 1 стакан, сахар - 1 стакан, 2 яйца, 100 гр масла, пол стакана молока, корица, сода или разрыхлитель.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевинки, порезать кубиками. Посыпать сахаром и корицей и тушить 10 минут до мягкости.
Пока яблоки тушатся, заранее включаем духовку и делаем тесто для пирога.
Взбиваем масло с сахаром и яйцами.
В полученную смесь постепенно сыплем муку и подливаем молоко.
Буквально перед самой выпечкой добавляем разрыхлитель и корицу. В тесто вмешиваем яблоки и вишню.
Тесто выливаем в форму (у меня толстостенная сковорода). Выпекаем при температуре 200 гр 40 минут. Не торопимся вынимать из духовки, можно даже подержать в выключенной 15 минут.
Даем пирогу полностью остыть и только тогда можно резать. Если поторопиться, то пирог будет ломаться и мяться. Из-за большого количества фруктов пирог не воздушный, а плотный, сочный, и очень ароматный!
Скоро начнется сезон яблок, так что этот рецепт будет актуальным еще пару месяцев. Приятного аппетита!
Следующий рецепт - острый салат с овощами и фунчезой
Напомню, что у нас семья из 3х человек: я, муж и сын 14 лет. Готовлю я один раз в день основные блюда на ужин. Затем они плавно переходят на завтрак и обед следующего дня + каши, салаты, омлеты и вкусняшки к чаю в течение дня. Цель моего эксперимента - максимально готовить из домашних овощей и старых запасов. Стараюсь каждый день готовить новое блюдо, изучая разные рецепты с овощами.
С вами была Ольга Блохина. Это мой летний эксперимент "Экономим с огородом" Все опубликованные рецепты смотрите по ссылке.