Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Сегодня покажу вам рецепт вкусной курочки по кабардински, называется Гедлибже, по крайней мере такое название мне выдал гугл.
Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
курица на кости
лук
чеснок
аджика
сметана
сливочное масло
мука
копчёная паприка
соль и перец по вкусу
Для начала курицу нужно хорошо обжарить до румяной корочки
Можно конечно обжарить сразу в казане, но мне кажется что равномерный коллер курица получается именно на сковороде
Итак, мы обжарили курицу. Теперь перекладываем её в казан или другую глубокую посуду для тушения
Сверху на курицу кладём аджику и хорошо смазываем верхнюю часть курицы
Сверху посыпаем копчёной паприкой
Теперь выкладываем на курицу пару кусочков сливочного масла и накрываем крышкой. Масло расплавится и медленно стечёт по курице. Не трогайте минут 5, пусть готовится.
Далее лук режем полукольцами, а чеснок пластинками и отправляем к курице
Заливаем водой, чтобы слегка покрыть курицу и добавляем три столовые ложки с горкой сметаны
Теперь всыпаем немного муки
Тушим на медленном огне полчаса.
Украшаем зеленью и подаём к столу обильно полив бульоном. Получается аля суп. Вот что у меня получилось
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Посмотрите также рецепт свиной рульки, видео с рецептом внизу ↓