Найти тему
Подбери Слюни

Гедлибже. Курица по кабардински

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Сегодня покажу вам рецепт вкусной курочки по кабардински, называется Гедлибже, по крайней мере такое название мне выдал гугл.

Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

курица на кости
лук
чеснок
аджика
сметана
сливочное масло
мука
копчёная паприка
соль и перец по вкусу

Для начала курицу нужно хорошо обжарить до румяной корочки

Плита ещё старая, не обращайте внимания
Плита ещё старая, не обращайте внимания

Можно конечно обжарить сразу в казане, но мне кажется что равномерный коллер курица получается именно на сковороде

Итак, мы обжарили курицу. Теперь перекладываем её в казан или другую глубокую посуду для тушения

Сверху на курицу кладём аджику и хорошо смазываем верхнюю часть курицы

Растительное масло не добавляем
Растительное масло не добавляем

Сверху посыпаем копчёной паприкой

Паприка придаст вкус копчёности, только не переборщите
Паприка придаст вкус копчёности, только не переборщите

Теперь выкладываем на курицу пару кусочков сливочного масла и накрываем крышкой. Масло расплавится и медленно стечёт по курице. Не трогайте минут 5, пусть готовится.

Масло можно класть побольше
Масло можно класть побольше

Далее лук режем полукольцами, а чеснок пластинками и отправляем к курице

Можно лук нарезать как хотите, но полукольцами он будет чувствоваться при поедании. Короче на любителя, режьте на свой вкус и цвет
Можно лук нарезать как хотите, но полукольцами он будет чувствоваться при поедании. Короче на любителя, режьте на свой вкус и цвет

Заливаем водой, чтобы слегка покрыть курицу и добавляем три столовые ложки с горкой сметаны

Хорошо перемешиваем
Хорошо перемешиваем

Теперь всыпаем немного муки

Перемешиваем, чтобы не было комочков
Перемешиваем, чтобы не было комочков

Тушим на медленном огне полчаса.

Украшаем зеленью и подаём к столу обильно полив бульоном. Получается аля суп. Вот что у меня получилось

Красота. Смотрите какие краски))
Красота. Смотрите какие краски))

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Посмотрите также рецепт свиной рульки, видео с рецептом внизу ↓

Еда
6,93 млн интересуются