Найти тему
Мама Люба

Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке

Оглавление

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке – мой любимый рецепт летом. Я уже готовила лодочки из кабачков с фаршем и сыром, а сегодня приготовлю кабачковые «чашки», наполненные фаршем и рисом.

На мой вкус, начинка из молотой свинины с рисом – самая вкусная. Если добавить к этому подливку из свежих помидоров – то получится блюдо просто восхитительное: вкусное, сытное, полезное и легкое для желудка. Чем-то напоминает фаршированные перцы – для лета лучше не бывает!

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 300 г фарша;
  • 50 г риса;
  • 1 луковица;
  • 50 мл масла;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 больших помидора;
  • маленький пучок свежей петрушки;
  • сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

-2

Отберите молодые, но более толстые кабачки, чтобы можно было сделать полость внутри них и наполнить начинкой. Промойте их, очистите от кожуры (это необязательно), срежьте края, а затем разрежьте каждый кабачок поперечно на 3 части.

-3

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до полупрозрачности. Добавьте ложку томатной пасты, перемешайте и оставьте на полминуты.

-4

Добавьте рис и непрерывно помешивайте 1–2 минуты, чтобы он не прилипал к сковороде.

-5

Добавьте мясной фарш, соль, перец и немного тимьяна. Перемешайте, готовьте несколько минут, после чего выключите огонь. Я использую фарш из свинины, но для этого рецепта подходит любое мясо – говядина, курица, даже кролик.

-6

Ножом и чайной ложкой удалите сердцевину у кусочков кабачка, чтобы образовались кабачковые «чашки» с нетолстым «донышком». Поместите кабачки в жаростойкую форму для выпечки.

Вынутую мякоть кабачков измельчите ножом, а затем добавьте к мясной смеси. Перемешайте.

-7

Сюда же добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте. Начинка готова.

-8

Наполните начинкой кабачковые «чашки».

-9

Помидоры вымойте, разрежьте пополам, после чего натрите на терке, отбросив кожуру. Вылейте полученный томатный морс в форму поверх кабачков. Я добавила в форму несколько веточек свежего тимьяна (это необязательно).

-10

Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 гр. С. Выпекайте около 40 минут.

-11

Не переживайте, если сверху образовалась корочка, просто удалите ее и полейте кабачки образовавшимся на дне формы соусом.

-12

Приятного аппетита!

Источник – сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.