Всем привет, мои хорошие, вы на канале Click&Touch. Рад вас видеть в очередном выпуске, надеюсь, вам понравится. Китайцы все никак не могут угомониться и выпускают бесчисленное множество аппаратов на рынок. Я, кончено же, сейчас говорю о производителе смартфонов и носимой электроники – о компании Xiaomi. Лично я, уже сбился со счета, какую версию Redmi K40 они выпускают на рынок, ведь, буквально на днях, они выкатили очередной среднебюджетник с закосом под игровой аппарат, называется он Redmi K40G. Ну, хоть не стали мудрить с названием, это уже радует. Так вот, в сегодняшнем выпуске я хочу обсудить с вами это устройство, а также ответить на вопрос: нужно ли к нему присмотреться и стоит ли его рассматривать к покупке.
Перед началом напоминаю, не забудьте заварить себе свои любимые горячие напитки и приготовить вкуснейшие бутерброды, а мы начинаем наш выпуск…
Так, пару слов о внешнем виде. Если судить по постерам, то можно увидеть, что аппарат постарались сделать визуально игровым. Есть некоторые детали, которые указывают на это обстоятельство. Я не могу сказать, что он не красивый, но как по мне, и не сильно привлекательный. Свое мнение о внешнем виде можете написать в комментариях.
За производительность Redmi K40G будет отвечать предтоповый чипсет от компании Qualcomm, а именно Snapdragon 870G. Этот факт немного меня удивил, так как лично я ожидал увидеть в новинке мощное решение от MediaTek – Dimensity 1200. Ведь он показывает очень стабильную работу и не имеет таких проблем с нагревом, которые имеются у Qualcomm. А по производительности – это практически одинаковые процессоры, поэтому вычислительной мощности вам хватит за глаза. За графику в новинке будет отвечать Adreno 650. Теперь надо сказать несколько слов о вариантах памяти: что до оперативной памяти, то на свое презентации производитель анонсировал две версии – на 8 и на 12 Гб, а накопитель, или по-другому, постоянная память будет выполнена также в двух вариантах – на 128 и на 256 Гб. Как видите, по памяти сюрпризов нет, все максимально стандартно. Подытоживая блок о производительности можно с уверенностью сказать, что данный аппарат позволит вам играть во все современные тайтлы без страданий, я уже молчу о повседневной деятельности.
Экран Redmi K40G имеет диагональ 6,67 дюйма, матрица установлена SuperAMOLED с разрешением FHD+, а также присутствует увеличенная частота обновления экрана в 120 Гц. Что не маловажно, именно игровым решением этот смартфон делает разогнанный touch, который работает на частоте 480 Гц. Вот это уже, по-настоящему крутая штука. Что касается выреза под фронтальную камеру, то он присутствует, его никуда не дели. Ну и правильно, зачем заморачиваться, все же так делают – это тренд. Благо, что он не такой огромный, как у некоторых других производителей. Подводя итог, можно сказать, что экран здесь поставили очень крутой, взаимодействовать с ним будет очень приятно и комфортно, а это не маловажный аспект, так как мы, пользователи, контактируем с экраном большую часть времени. Согласны? Напишите свое мнение в комментариях, мне интересно, что вы об этом думаете.
Так, по камерам, фронтальный модуль – это стандартный сенсор на 16 Мп, который уже длительное время устанавливают китайцы в свои смартфоны, это касается не только Xiaomi. В целом можно будет делать не плохие себяшки, но увы, без изысков. Та же ситуация ждет нас и в основном модуле камер, расположенном на тыльной стороне, так присутствуют три сенсора: основной на 64 Мп, широкоугольный на 8 Мп и очень слабенький макро на 2 Мп. Как и говорил, максимально стандартный набор, ничего нового. Но, если учесть, что этот смартфон позиционируют как бюджетное игровое устройство, то не стоило нам ожидать выдающихся результатов по фото части. Пользоваться, конечно, можно и нужно, но при съемке лучше использовать сцены с обилием света, в таком случае можно будет добиться отличного результата, а в трудных сценариях, качество будет посредственным.
За автономность аппарата будет отвечать аккумулятор емкостью 5065 мАч, в комплекте с ним будет идти блок быстрой зарядки на 67 Вт. Такой дуэт позволит вам восполнить энергию в вашем смартфоне от 0 до 100% всего на 25-30 минут. Такой результат, действительно, впечатляет.
Пару слов о ценах. Производитель за базовую версию на 8/128 Гб будет просить 300 долларов, а за самую «жирную» 12/256 Гб – 415 долларов. Напишите в комментариях, как вам характеристики и стоимость данного гаджета.
А на этом на сегодня все, спасибо, что дочитали статью до конца, подписывайтесь на канал, не забудьте поставить лайк. С вами, как всегда, был Click&Touch, до встречи в новых выпусках, всем удачи и пока…