Найти тему
Турция Turkey_in_life

ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ В ТУРЕЦКОЙ КУХНЕ

Оглавление

Турецкую кухню принято хвалить. За разнообразие блюд, за вкус, за то, как умело турки используют специи, как сервируют стол

Но есть и те вещи, которые у непривыкшего к тяжелой пище человека, могут вызвать несварение

Блюда турецкой кухни я люблю. Но стараюсь есть осторожно, выбирая только то, что не вызовет у меня дискомфорт

Так за что же я не люблю турецкую кухню

Масло! Много масла

Если вы думаете, что турки готовят в основном на масле оливковом, вы глубоко заблуждаетесь. Ибо оливковое масло недешевое, не каждый может себе его позволить

Поэтому чаще используют подсолнечное или кукурузное масло, либо… маргарин

-2

Причём последнего обычно не жалеют. Бухнуть пол пачки в выпечку или какое-то блюдо - святое дело…

У меня лично после такой трапезы дико болит желудок

Суп без муки? Не, не слышали

В Турции нет привычных нам супов, где плавают нарезанные кусочками картошка или морковь

В основном, это супы-пюре, во многие из которых добавляют муку.

Например, в супер полезную келлепачу (суп, сваренный из головы и ног коровы), чтобы бульон казался густым и наваристым, добавляют добротное количество муки

-3

И вот уже богатое коллагеном блюдо становится причиной лишних килограммов

Слишком много сахара

Кто из вас не пробовал сладкую медовую турецкую пахлаву? Все дружно скажут : все пробовали. А вот и нет, медовую вы ели вряд ли, а вот сахарную - да

Для того, чтобы приготовить сироп (по-турецки это называется щербет), котловым заливается пахлава, используют килограммы сахара.

-4

Кстати, такой же сироп используют для большинства турецких сладостей. Поэтому от них инсулин взлетает в небо. Потом резко падает, поэтому так хочется ещё сладенького

Три гарнира в одном флаконе

Готовить рис с макаронами, подавать к столу пилав, даже если с основным блюдом едят картошку. В общем, рис едят тоннами, много и … обязательно жирненький.

Если пилав приготовлен без тонны масла, это невкусный пилав

«Белая еда» - не еда вовсе

У еды должен быть цвет. А придаёт этот цвет еде томатная паста - «салча». Ее кладут абсолютно во все блюда. Ну разве что в рис не добавляют.

-5

Нравится туркам этот красноватый цвет и этакая кислинка. А как по мне, так вся эта томатная паста перебивает истинный вкус продуктов.

Дома я, кстати, очень редко ее использую, а если и добавляю, то в малых количествах.

Но несмотря на все эти «минусы» турецкую кухню я люблю особенно за то, что мясные блюда здесь просто сказочные. Турки настоящие спецы в приготовлении мяса. А ещё на Эгейском побережье, где я живу очень много едят зелени. И этому я несказанно рада.

А вы любите турецкую кухню?