Найти тему
Магия вкуса

Баклажаны с помидорами и перцем - простой и вкусный рецепт на зиму

Всем привет!

Это очень простой рецепт заготовки. Здесь не понадобится стерилизация наполненных банок, салат будет предварительно термически обработан. Так как в составе нет уксуса (зато есть помидоры, в которых тоже присутствует кислота), эту консервацию лучше хранить в прохладном месте.

https://www.youtube.com/watch?v=bgoqYv6k9OM
https://www.youtube.com/watch?v=bgoqYv6k9OM

Состав:

  • баклажаны — 2 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 1,5 ст. (стакан — 200 мл)
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу

Как сделать:

1.С помидоров нужно снять кожуру, чтобы она потом «не мешалась» в готовом салате. Для этого сделайте крестообразный надрез сверху на каждом плоде и залейте кипятком на 5 минут. Далее слейте горячую воду и залейте холодной. После этих процедур кожица легко и быстро очистится.

https://www.youtube.com/watch?v=bgoqYv6k9OM
https://www.youtube.com/watch?v=bgoqYv6k9OM

2.Порежьте средним кубиком очищенные помидоры, лук, сладкий перец.

3.У баклажанов очистите кожуру и нарежьте более крупными кусочками. Если они горчат, то посыпьте их двумя столовыми ложками соли и залейте холодной водой. Придавите тарелкой и дайте постоять 10-15 минут. Затем промойте и слегка отожмите.

https://www.youtube.com/watch?v=bgoqYv6k9OM
https://www.youtube.com/watch?v=bgoqYv6k9OM
Но в большинстве случаев замачивание не требуется, так как современные синенькие не горчат.

4.На дно вместительной кастрюли налейте полтора стакана постного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Не передержите, лук не должен стать золотистым!

5.Следующим закладывается сладкий перец. Его обжарьте вместе с луком 3-4 минуты. По желанию можете добавить перец чили, если хотите получить острую закуску.

https://www.youtube.com/watch?v=bgoqYv6k9OM
https://www.youtube.com/watch?v=bgoqYv6k9OM

6.Заложите помидоры и доведите овощи до кипения. Добавьте 2 столовые ложки сахара и одну ложку соли и снова вскипятите.

https://www.youtube.com/watch?v=bgoqYv6k9OM
https://www.youtube.com/watch?v=bgoqYv6k9OM

7.Осталось положить баклажаны (промытые и отжатые). Все перемешайте и варите до готовности главного продукта. В конце попробуйте на соль, если мало — досолите.

https://www.youtube.com/watch?v=bgoqYv6k9OM
https://www.youtube.com/watch?v=bgoqYv6k9OM

8.Банки, как и крышки, уже должны быть помыты с содой и простерилизованы. Разложите в них салат и герметично укупорьте. Широкую воронку (если используете) также обдайте кипятком.

-7

9.Переверните емкости на крышки, укутайте чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. Это вкусная заготовка на зиму, сочная. С пюрешкой идет просто на ура!

https://www.youtube.com/watch?v=bgoqYv6k9OM
https://www.youtube.com/watch?v=bgoqYv6k9OM

Всем удачных заготовок!