Итак, что нам надо. Говядина, рис, морковь, лук и головка чеснока.
Обжариваем лук.
Добавляем, нарезанную тонкими брусочками, морковь
и обжариваем так же.
В это время нарезаем мясо кубиками
и добавляем к овощам.
Немного обжариваем, закрываем крышкой и доводим мясо до готовности .
Добавляем рис
и заливаем горячей водой так, чтобы вода покрывала рис сантиметра на два. Когда вода начнет закипать, добавьте любимые приправы и посолите. Я только посолила, не люблю барбарис, который идет в приправе для плова. Утопите головку чеснока в рисе, закройте крышкой и оставьте плов на минимальном огне минут на 20.
После того как выключите плиту, оставьте плов под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Ну вот и все :)