Найти в Дзене
Еда.ру

Киш с луком-пореем, цукини и семгой

Французский открытый пирог киш помимо двух самых известных версий — эльзасской с пореем и лотарингской с ветчиной — имеет сотни модификаций. Но базовый принцип неизменен — корж из песочного теста, овощная основа и яично-сливочный соус для связки компонентов. Если не хочется возиться с тестом, традиция вполне позволяет использовать готовое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 400 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 200 г

Лук-порей 1/2стебеля

Цукини 1/2штуки

Семга 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Слабосоленая семга 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 30%-ные 150 мл

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Холодное сливочное масло порубить, положить в миску и добавить муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру. Замесить тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, добавить одну-две столовые ложки холодной воды.

-3

2.Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бортики. Обрезать ножом лишнее тесто по краям.

-4

3.Застелить тесто пергаментом и заполнить фасолью или пекарскими бобами. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Вынуть из духовки, снять пергамент и оставить форму с готовой основой остывать.

-5

4.Стебель порея тонко нарезать и промыть. Цукини нарезать кубиками и потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна. Семгу нарезать кубиками, добавить к овощам и потушить еще четыре минуты до готовности.

-6

5.Готовую овощную смесь c семгой переложить в глубокую миску. оставшиеся два яйца взбить со сливками и добавить к овощам и рыбе. Тщательно перемешать.

-7

6.На остывшую песочную основу аккуратно выложить получившуюся рыбно-овощную смесь со сливками и яйцом, равномерно распределить ложкой.

-8

7.Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на рыбно-овощную смесь. Поставить киш в духовку и выпекать тридцать — тридцать пять минут при 180 градусах.

-9

8.Как только сливочно-яичная поверхность как следует подрумянится, вынуть киш из духовки и слегка остудить. Нарезать на порции и подавать горячим.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются