Найти в Дзене

Такая любимая манная каша. А какие пропорции молока и манной крупы?

Манную кашу можно приготовить как густой так и жидкой, кому как больше нравится. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить кашу в трёх разных пропорциях. Густая, средней густоты, и жидкая. Но все очень вкусные и без комочков!

Ингредиенты:

  • Молоко - 200 мл
  • Манная крупа:

      Жидкая - 16 гр

      Средней густоты - 21 гр

      Густая - 26 гр

  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
-2

Общие принципы приготовления:

В кастрюлю налить молоко, добавить соль и сахар. 

-3

Когда молоко нагреется, но не закипит, всыпать тонкой струйкой манную крупу. При этом надо постоянно мешать молоко. Работа с двух рук! Одной мешать, другой всыпать.

-4

Варим 3-4 минуты, не переставая мешать.

-5

Готовой каше дать постоять 10 минут под крышкой.

-6

16 грамм манной купы

Каша получается умеренно жидкой, легко стекает с ложки тонкой струйкой. Не густеет даже спустя 20 мин.

-7

21 грамм манной крупы

Уже не так хорошо стекает с ложки. Немного гуще и питательнее.

-8

26 грамм манной крупы

Каша густая, держит форму на ложке и не растекается.

-9

СОВЕТ: пока каша доходит под крышкой, переодически перемешивайте её, так у неё будет более однородная структура.

Особенности приготовления:

Кастрюля - нагреть молоко. Постоянно помешивая всыпать манку. Варить 3-4 мин.

Мультиварка и Мультиварка-скороварка - готовить в режиме «молочная каша» 10 мин, в зависимости от возможностей мультиварки. Но все равно нужно сначала нагреть молоко, потом всыпать манку и перемешивать.

ПОЛЕЗНОЕ ВИДЕО:

Манная каша густая, средней густоты, жидкая

https://zen.yandex.ru/media/id/61012152f7eed81dcf6e8e11/proporcii-mannoi-kashi-610661dc391cbd4230aa18ad

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепты. Я ценю ваше мнение, пишите его в комментариях. В благодарность за ваши лайки, выкладываю новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются