Манную кашу можно приготовить как густой так и жидкой, кому как больше нравится. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить кашу в трёх разных пропорциях. Густая, средней густоты, и жидкая. Но все очень вкусные и без комочков!
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл
- Манная крупа:
Жидкая - 16 гр
Средней густоты - 21 гр
Густая - 26 гр
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
Общие принципы приготовления:
В кастрюлю налить молоко, добавить соль и сахар.
Когда молоко нагреется, но не закипит, всыпать тонкой струйкой манную крупу. При этом надо постоянно мешать молоко. Работа с двух рук! Одной мешать, другой всыпать.
Варим 3-4 минуты, не переставая мешать.
Готовой каше дать постоять 10 минут под крышкой.
16 грамм манной купы
Каша получается умеренно жидкой, легко стекает с ложки тонкой струйкой. Не густеет даже спустя 20 мин.
21 грамм манной крупы
Уже не так хорошо стекает с ложки. Немного гуще и питательнее.
26 грамм манной крупы
Каша густая, держит форму на ложке и не растекается.
СОВЕТ: пока каша доходит под крышкой, переодически перемешивайте её, так у неё будет более однородная структура.
Особенности приготовления:
Кастрюля - нагреть молоко. Постоянно помешивая всыпать манку. Варить 3-4 мин.
Мультиварка и Мультиварка-скороварка - готовить в режиме «молочная каша» 10 мин, в зависимости от возможностей мультиварки. Но все равно нужно сначала нагреть молоко, потом всыпать манку и перемешивать.
ПОЛЕЗНОЕ ВИДЕО:
Манная каша густая, средней густоты, жидкая
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепты. Я ценю ваше мнение, пишите его в комментариях. В благодарность за ваши лайки, выкладываю новые рецепты.