Суп с пастой из твердых сортов пшеницы и кабачками вполне может считаться здоровой едой быстрого приготовления. Молотое куриное мясо идеально вписывается в скоростное приготовление блюда, разваренные мягкие фрикадельки помогут получить приятное чувство сытости.
Полезная еда не должна стремиться к диетической пресности и появляться на тарелке исключительно в протертом и пропаренном виде. Оптимальной будет разумная умеренность – отсутствие жирных и пережаренных продуктов.
Суп с пастой из твердых сортов пшеницы и кабачками вполне может считаться здоровой едой быстрого приготовления. Молотое куриное мясо идеально вписывается в скоростное приготовление блюда, разваренные мягкие фрикадельки помогут получить приятное чувство сытости.
Шампиньоны, зелень и плавленый сыр – все это сможет создать пряный «ореол» вокруг фрикаделек.
Продукты:
Куриное филе – 300 г,
Лук – 1 шт.,
Кабачок – ½ шт.,
Морковь – 1 шт.,
Шампиньоны – 150 г,
Паста из твердых сортов пшеницы – 120 г,
Плавленый сыр – 80 г,
Подсолнечное масло – 40 мл,
Соль – по вкусу,
Вода – 2 л,
Лавровые листья – 3 шт.,
Петрушка, укроп.
Приготовление:
1. Маленький кусочек куриное филе – как раз то, что нужно для нежирного овощного супа. В бульоне не будет насыщенного куриного вкуса, суп будет пахнуть зеленью и сыром.
Половинку очищенного кабачка нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю.
Наливаем воду, кладем в кастрюлю соль и лавровые листья.
Пока вода закипает, разбираемся с мясом. Филе пробиваем блендером вместе с крупной луковицей. Фарш будет мягким и слегка водянистым. В фарш вмешиваем порезанную зелень и щепотку соли.
Из этого фарша не лепят фрикадельки-шарики. Мягкий куриный фарш набирают на кончик ложки и сталкивают в закипевший суп с помощью другой ложки.
Пасту бросаем в суп одновременно с мясными фрикадельками. Соломинки разламываем на 2-3 части.
Морковку натираем на крупной терке, шампиньоны нарезаем пластинками.
Грибы и морковку жарим на среднем огне 3-4 минуты: должна уйти грибная влага и появиться легкая золотистость.
Прежде чем вылить в суп заправку, снимаем пену.
Высыпаем оставшуюся рубленную зелень.
Если в куриные фрикадельки кладут исключительно листья, то в суп можно бросить порезанные стебельки укропа и петрушки.
Плавленый сыр можно раздавить вилкой, порезать кубиками или натереть на терке – все зависит от плотности брикета. Поскольку используется небольшой кусочек сыра, суп не утратит прозрачности.
Суп варится быстро, за 15 минут кипения все продукты успеют приобрести должную мягкость. Паста успевает развариться больше, чем до состояния аль денте.
Супы с изделиями из муки не предназначены для повторного разогревания. Суп с пастой хорош именно свежеприготовленным.
При подаче такого блюда хлебная тарелка может не появляться на столе. Исключением станут только острые сухарики со вкусом чеснока и вяленых томатов.
Приятного аппетита!
Рецепты в навигации канала (ссылка ниже)
Рассказ "Соседка позвонила в опеку"
Рассказ "Мама испортила мне жизнь"
Навигация канала здесь
Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ