И снова здравствуйте!
Сегодня 1 августа, УЖЕ 1 августа), и мои новые тарелочки.
Завтракала у родителей. Приготовила на завтрак овсяную кашу, всем добавила банан - ели с удовольствием!
Завтрак - 9.00
- Овсяная каша с маслом (добавляла прямо в кашу при варке) и бананом - 235 г;
- Кофе с молоком - 200 г.
Приехал за мной муж, я забрала у мамы собранные помидоры и поехала домой заниматься своими домашними делами, а именно маринованием помидоров, варкой ежевичного желе (для начала нужно ягоду собрать).
До моего приезда муж так и не позавтракал, поэтому готовлю общий для нас завтрак - перекус с той только разницей, что в яичницу мужа добавила сосиски.
Первый перекус - 11.30
- Яичница с помидорами, зеленью и сыром - 128 г.
До обеда мариновала помидоры. Рецепт маринованных огурцов и овощного ассорти можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Одновременно, пока помидоры дважды стояли в банках в кипятке, жарила баклажаны (хотела оставить ссылку на мои жаренные баклажаны, но, УВЫ, ее не оказалось, я просто не сделала рецепт - как-то упустила, а ведь такие баклажаны готовятся быстро, а получаются очень вкусными, сытными....ну, все, как мы любим!).
Рецепт довольно прост:
- режем баклажан кольцами толщиной 5-7 мм;
- сразу готовлю соус из сметаны, домашнего йогурта, зелени и чеснока: чеснок и зелень измельчаю, солю и все смешиваю в пиале или тарелке;
- помидоры нарезаю кружками;
- сыр (у меня сегодня сулугуни) тру на крупной терке;
- баклажаны панирую в подсоленной муке и обжариваю на небольшом количестве растительного масла;
- складываю рядами: обжаренные баклажаны, помидоры, соус, присыпаю сыром и т.д.
- накрываю сковороду крышкой и оставляю на среднем огне, пока сыр не расплавится.
Думаю, что в следующий раз обязательно сделаю этот рецепт с фотографиями и опубликую его в ссылках.
Обед - 14.00
- Рыбный суп из консервированной семги с картофелем и булгуром - 250 г;
- Жаренные баклажаны с помидорами, зеленью, чесночным соусом и сыром - 135 г.
Второй перекус - 17.00
- Ряженка с семенами льна - 210 г.
Ужинаю опять у родителей - папа ночью требует внимания, а маме тяжело с ним управляться. Поэтому я сейчас ночую там. А завтра утром меня муж снова заберет домой, и я продолжу свои огородно-домашние дела.
Ужин - 20.00
- Творог с домашним йогуртом и печеньем - 220 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1201/74,5/54,7/102,3
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Погода пока нас балует. И поэтому, чтобы поднять градус хорошего настроения, шлю вам много-много маленьких солнц!
Будет в этом году и немного винограда. Мы не выращиваем его в промышленных масштабах. Так, чтобы было для "попробовать".
Приятного аппетита!
И до новых встреч!