Очень вкусно и ароматно.
Обычно кальмары варятся всего лишь 3-5 минут. Но тут они тушатся целых 1,5 часа. Сначала они становятся очень жёсткими, но потом постепенно размягчаются и к концу тушения становятся нежными и сочными. Морковка придаёт блюду чуточку сладковатый привкус и аппетитный аромат.
СОСТАВ
500~800г кальмаров
1 небольшая морковь (~100г)
2 луковицы (~200г)
0,5~1 ч ложка соли
1/2 ч ложки черного перца
4~5 ст ложек подсолнечного масла
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Совет:
Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.
Порезать крупными кусками.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_136.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая