Моя подруга Эльмира продолжает нас радовать национальной кухней. На этот раз- баурсаки. Без этого угощения у них не проходит ни один праздник. Баурсаки вкусны как в горячем виде, но и в холодном сохраняют свою мягкость. Это по-настоящему бюджетное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Мне очень понравилась их традиционная #кухня
Нам потребуется:
• Мука - 500гр
• Молоко - 100мл
• Вода - 100мл
• Дрожжи - 10гр
• Соль - 1ст.л без горки
• Сахар - 1ч.л
• Яйцо - 1шт
• Растительное масло - 2 ст.л и для жарки
- Шаг 1. Для начала необходимо заранее достать #продукты из холодильника такие как молоко, яйца. Все должно быть комнатной температуры. Сначала замешиваем опару. Молоко, воду, соль, сахар, дрожжи и 2 ст.л муки - все соединяем и оставляем на 10-15 мин.
- Шаг 2. Далее добавляем яйцо, масло и муку. Замешиваем тесто, но не крутое. Оно должно быть «лёгким, воздушным».
Шаг 3. Накрываем крышкой/полотенцем/пакетом. Как поднимется первый раз, обминаем и ждем когда оно поднимется второй раз. Когда же тесто подойдёт во второй раз, раскатываем приблизительно 1,5 см толщиной и нарезаем квадратиками, можно взять бокал и сделать круглую форму.
- Шаг 4. Накрываем полотенцем и оставляем на столе на 5-10 минут, чтобы баурсаки поднялись. Пока можно раскалить масло до жарки. Растительного масла должно быть столько, чтобы баурсаки в нем свободно плавали и не касались дна. В раскаленное масло опускаем поднявшиеся кусочки теста. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
- Шаг 5. Со сливочным маслом баурсаки будут бесподобны! Приятного аппетита!
Пушистые, мягкие, воздушные баурсаки изумительны на вкус, дети их растаскали " на ура". Минимальное количество недорогих продуктов, а сколько было радости у детворы. По времени немного затратно, но это того стоит. А чтобы немного сэкономить время, есть "лайфхак" от Эльмиры
И он, как всегда, напоследок. Чтобы тесто поднялось немного быстрее, кастрюлю с тестом можно поставить в теплую духовку на 50°С. Следите, чтобы тесто не убежало. Замешивать при этом тесто нужно в жаропрочной посуде, дабы не расплавилась.
Если понравился рецепт - поставьте лайк. Мне будет очень приятно.
Если приготовили - очень хочу услышать ваши эмоции и #рецепты в комментариях.
И подпишитесь на канал #Еда Как #Еда, кто этого еще не сделал) Будет много вкусного и полезного, вся #кухня наизнанку