Каждый год ко дню свое рождения я подбираю себе подарок от самой себя, и уже давно в списке моих желаний находятся два совершенно не бюджетных парфюма. И какой-то из них должен был стать тем самым подарком себе самой. Но все мечты рассыпались о стену реальности. Ну что же я буду расставаться со своими деньгами просто так, нужно было сделать контрольную пробу. Нанесла я один аромат на одну руку, а второй- на сгиб локтя другой и пошла гулять по торговому центру. И тут началось самое интересное, аналог первого аромата я сразу идентифицировала, а вот на счет второго поломала голову, но ответ сам собой назрел, когда я приехала домой. Начну с того, который в разные периоды своего звучания раскрылся сразу двумя более бюджетными ароматами, сравнительно бюджетными.
1. Lust in Paradise Ex Nihilo и ароматы от марки Chloe.
Lust in Paradise Ex Nihilo стоит нехило, но это такие шикарные пионы-розы. Не ищите в нем чистого пиона, очень редко эта нота получается именно самой собой, она всегда граничит с запахом садовых, пушистых роз. Это такой тонкий и звонкий аромат, хотя довольно насыщенный и не вкрадчивый, он говорит именно то, что он хочет, не увиливая, без загадки. Красив, особенно шлейф, не зря он так популярен. Аромат розовых цветов с приятной фруктовостью, которая перетекает в аромат розы. Это олицетворение красивой жизни, жизни на показ. Но вот что я не пойму, так ценовую политику этих ароматов. И я еще больше утвердилась в том, что не буду отдавать свои деньги за то, что у меня уже есть.
Начинает он звучать полной копией аромата Chloé L'Eau Eau de Toilette Chloé, причем не что-то в духе, а он полностью копирует этот аромат, или уж наоборот, кто знает, год выпуска у них один.
Chloé L'Eau Eau de Toilette Chloé вот они тонкие пионовидные розы с фруктами, аромат свежий, чуть сладковатый и немного запудривающийся. Очень красивый и деликатный, в этом и состоит некоторое различие этих двух парфюмов. Если первый - это такой инстаграмный гламур, то в этом больше сдержанности, романтики и утонченности, он более изысканный, я бы так сказала, и мне приятнее потратить именно на него свои деньги, нежели на Lust in Paradise.
Так звучит он чуть больше двух часов, а далее он приобретает оттенок другого аромата Chloe Roses De Chloe Chloé.
Chloe Roses De Chloe Chloé аромат немного кислой розы, не мускусной, а иначе звучащей, не слишком юной, но женственной и чистой. И опять это сходство граничит со ста процентами. Очень красивый аромат не утренней розы, с терпким оттенком немного увядших цветов. И это тоже романтика, но романтика более зрелого возраста, дамы знающей себе цену, ухоженной с долей нежности в красивых глазах. И опять же по характеру и настроению эта версия Lust in Paradise звучит для меня более изысканно, да и разница в цене огромная. Можно купить два парфюма от Chloé и жить счастливо, потому что это будет в разы дешевле, чем если купить один парфюм от Ex Nihilo.
2. Butterfly Mind State of Mind.
Butterfly Mind State of Mind - второе мое разочарование. Аромат, который я желала несколько лет, но беглый затест в магазине был обманчив, да и насмотревшись видео о парфюмерии, я решила, что это вишня, ну и пирамидка здесь такая. И если ждать от этого аромата вишню, то это скорее будет аромат какой-то не натуральной ягоды, которая только внешнему очертанию будет напоминать либо вишню, либо черешню. Это сладкий аромат, фруктовый, с терпким темным чаем и ореховым оттенком. Он яркий, при каждом взмахе руки я слышу его так, как будто бы только что его нанесла, и вот в этом небольшом шлейфе я и узнала в нем уже ставший классикой аромат от Nina Ricci. Им оказалось самое первое, красное яблоко.
Nina Nina Ricci - аромат, который многие ругают, он был популярен и это с ним сыграло злую шутку, многие стали его считать даже пошлым. Мне он нравится, только на себе носить не могу, в нем есть специфичный только ему оттенок, который меня напрягает, в этом и есть легкое отличие от Бабочки, но в остальном, даже в характере они идентичны. В красном яблоке точно такая же фруктовая и красного цвета сладость, так же есть терпкий оттенок, но здесь это не орех и чай, а что-то иное, но этот оттенок передает звучание крепкого чая с орехом, что есть в Butterfly. Они оба сладенькие, кокетливые и достаточно простые, однообразные. Но Nina выигрывает в этом состязании тем, что она в разы дешевле Бабочки, хоть и имеет странный, тяжелый для меня оттенок. Слишком узнаваема эта тема, и не стоит она тех денег, что за нее просят.
И здесь явное преимущество более бюджетных ароматов, качество звучания, которых ну никак не пригревает дорогим парфюмам. Сама себя уберегла от ненужных трат, ну и вам рассказала о том, что дорого - не значит уникально.