Фраза "В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов" давно трансформировалась в короткое – "в глушь, в Саратов" и употребляется где попало.
Каждый третий фильм, сериал, статья...
Честный следователь сажает в тюрьму власть имущего злодея. Торжество закона. Конечно, главного героя ждёт расплата. Угадайте, куда его ссылают? Правильно – в глушь, в Саратов.
Хотя бывает и так – новое место работы какой-нибудь Средневолжск. Но! Добрые московские коллеги звонят и уточняют: "О, какой город. А мы-то думали, тебя в Саратов отправили". Как-будто “глушь” только у нас в городе.
Нежную деву бросает ветреный красавчик, заодно обворовывает её. Она в печали, вынуждена вернуться на свою унылую родину. Куда? В Саратов!
Всему виной рифма. Писателю ничего кроме Саратова не подошло. И все – пошло, поехало. Если хотите указать на провинциальность действия, смело используйте название этого города.
Песня "Огней так много золотых на улицах Саратова,/ Парней так много холостых..." не смогла перебить шлейф "глуши".
Недавно посмотрела передачу "Седина в голову. Саратов-Энгельс". Пара веселых и бодрых пенсионеров показывают не только популярные туристические места, но и провинцию во всей её красоте.
Саратов хорошо вписался в цикл передач. Приятный город на берегу Волги. Очаровательный и спокойный. Родина многих театральных талантов. Но это тема уже для следующей статьи 😉
С другой стороны – знамения фраза прославила город и теперь многие о нём знают😊
Глушь Саратов? а вот и нет – оазис тишины и спокойствия!)