Очень часто бывают такие случаи, что на выпечку времени совсем нет, а эти блинопирожки готовятся быстро, без замеса и раскатки теста, но получаются невероятно вкусными. Готовить их можно абсолютно с любыми начинками и тесто получается очень вкусным! Я периодически готовлю такие блины-пирожки на завтрак, и это очень выручает.
Готовим печенье👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Яйца, сахар, соль и творог смешиваем при помощи миксера до однородности.
2. Добавляем половину порции кефира - это 200мл и сразу всё молоко.
3. Далее всыпаем сразу же всю муку вместе с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем миксером и получаем довольно густое тесто, практически, как на оладьи.
4. В это тесто выливаем оставшийся кефир, должно получиться не густое и не жидкое тесто, оно стекает тонкой ровной струйкой. Такое тесто хорошо распределяется по сковородке, но не очень тонким слоем.
Если тесто у вас остается густым (это зависит от муки, у всех она разная), до добавьте еще немного кефира или молока, чтобы получить нужную консистенцию теста.
Благодаря этому способу в нашем тесте совсем не будет комочков.
5. В готовое тесто добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем - тесто готово!
НАЧИНКА
6. Для начинки я беру творог и смешиваю с сахаром, и всё!
Можно использовать абсолютно любые начинки, как сладкие (варенье, повидло, творог) так и соленые (капуста, печенка, яйца, картофельное пюре и т.д). Но если начинка не сладкая, то в тесто не стоит класть сахар. Стоит учесть, что все начинки должны быть уже в готовом виде, так как блино-пирожки готовятся очень быстро, поэтому никаких сырых яиц в начинку не добавляем, потому что они не успеют приготовиться.
7. На разогретую сковородку выливаем одну поварешку теста, быстро распределяем круговым движениями. Как только низ блинчика начинает подпекаться, а сверху образовались пузырики и тесто начинает темнеть (тоже пропекаться), на одну половинку выкладываем начинку, ближе к центру, чтобы не вытекла.
Начинку стоит использовать густую, если берете варенье, оно обязательно должно быть густым.
8. Накрываем второй половинкой блинчика, прижимаем лопаткой по краям, чтобы они закрылись и готовим еще пол минутки или минуту, снимаем. Так поступаем со всем тестом.
Вот так быстро и просто выходит, приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
ВИДЕО РЕЦЕПТ БЛИНО-ПИРОЖКОВ⤵️
📖Ингредиенты примерно на 13 штучек диаметром 20 см:
Тесто:
Яйца: 2 шт
Кефир: 400мл
Молоко: 100 мл
Творог: 200г
Мука: 300г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Сахар: 70г
Соль: 1 ч.л
Растительное масло: 100мл
Начинка любая, но у меня:
Творог: 400г
Сахар: 70-100г