Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

«Блинопирожки» готовлю когда совсем мало времени, без замеса и раскатки теста (очень быстро и просто)

Оглавление

Очень часто бывают такие случаи, что на выпечку времени совсем нет, а эти блинопирожки готовятся быстро, без замеса и раскатки теста, но получаются невероятно вкусными. Готовить их можно абсолютно с любыми начинками и тесто получается очень вкусным! Я периодически готовлю такие блины-пирожки на завтрак, и это очень выручает.

-2

Готовим печенье👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Яйца, сахар, соль и творог смешиваем при помощи миксера до однородности.

-3

2. Добавляем половину порции кефира - это 200мл и сразу всё молоко.

3. Далее всыпаем сразу же всю муку вместе с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем миксером и получаем довольно густое тесто, практически, как на оладьи.

4. В это тесто выливаем оставшийся кефир, должно получиться не густое и не жидкое тесто, оно стекает тонкой ровной струйкой. Такое тесто хорошо распределяется по сковородке, но не очень тонким слоем.

Если тесто у вас остается густым (это зависит от муки, у всех она разная), до добавьте еще немного кефира или молока, чтобы получить нужную консистенцию теста.

Благодаря этому способу в нашем тесте совсем не будет комочков.

-4

5. В готовое тесто добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем - тесто готово!

-5
-6

НАЧИНКА

6. Для начинки я беру творог и смешиваю с сахаром, и всё!

Можно использовать абсолютно любые начинки, как сладкие (варенье, повидло, творог) так и соленые (капуста, печенка, яйца, картофельное пюре и т.д). Но если начинка не сладкая, то в тесто не стоит класть сахар. Стоит учесть, что все начинки должны быть уже в готовом виде, так как блино-пирожки готовятся очень быстро, поэтому никаких сырых яиц в начинку не добавляем, потому что они не успеют приготовиться.
-7

7. На разогретую сковородку выливаем одну поварешку теста, быстро распределяем круговым движениями. Как только низ блинчика начинает подпекаться, а сверху образовались пузырики и тесто начинает темнеть (тоже пропекаться), на одну половинку выкладываем начинку, ближе к центру, чтобы не вытекла.

Начинку стоит использовать густую, если берете варенье, оно обязательно должно быть густым.
-8

8. Накрываем второй половинкой блинчика, прижимаем лопаткой по краям, чтобы они закрылись и готовим еще пол минутки или минуту, снимаем. Так поступаем со всем тестом.

-9
-10

Вот так быстро и просто выходит, приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

ВИДЕО РЕЦЕПТ БЛИНО-ПИРОЖКОВ⤵️

📖Ингредиенты примерно на 13 штучек диаметром 20 см:

Тесто:

Яйца: 2 шт
Кефир: 400мл
Молоко: 100 мл
Творог: 200г
Мука: 300г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Сахар: 70г
Соль: 1 ч.л
Растительное масло: 100мл

Начинка любая, но у меня:

Творог: 400г
Сахар: 70-100г