Рецептом поделился шеф-повар крымско-татарского ресторана и теперь без этого соуса у нас не проходит ни одно застолье: загадочный, аппетитный, пикантный и очень-очень вкусный.
Это не просто соус к мясу, но и еще добавляю его в первые блюда, в зажарку, использую его как заправку к салатам и даже тушу в этом соусе фрикадельки.
Фантастический вкус и аромат позволят вкусить немного крымского лета!
К тому же приготовить его очень просто!
Для вашего удобства все точные пропорции и компоненты прикреплю в первом комментарии под этой публикацией!
Приступим к приготовлению:
Томаты лучше использовать мясистые, они более сочные.
На помидорах острым ножом сделать надрезы крестом.
Залить крутым кипятком и оставить на одну минуту.
После, воду слить и с легкостью снять с помидоров тонкую кожуру.
Помидоры нарезать очень мелко. Сок при этом я тоже использую.
Все переложить в глубокую чашку.
Мелко нарезать лук и острый перец чили.
Лук использую ялтинский, он не сильно жгучий, а также красиво смотрится в соусе за счет своего яркого фиолетового цвета.
Измельчить зелень кинзы и выдавить через пресс зубчик чеснока.
Если вы не любите кинзу, то её можно заменить зеленью петрушки.
К ранее подготовленным ингредиентам добавить: соль, черный молотый перец, сок лимона, оливковое масло.
Все тщательно перемешать и дать настояться на 20 минут.
Хранить такой соус можно в холодильнике до двух суток, но у нас он съедается за раз.
Друзья, берем кусочек ржаного хлебушка, макаем в соус и наслаждаемся эйфорией вкуса!
Приятного аппетита!
Спасибо всем за внимание и лаки! ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ КАНАЛЫ МОЖНО ЗДЕСЬ //Яндекс Дзен//You Tube//