Найти тему
Эйфория.

Соус, который ем не только с мясом (тушу в нем фрикадельки и даже добавляю в салаты)

Рецептом поделился шеф-повар крымско-татарского ресторана и теперь без этого соуса у нас не проходит ни одно застолье: загадочный, аппетитный, пикантный и очень-очень вкусный.

Это не просто соус к мясу, но и еще добавляю его в первые блюда, в зажарку, использую его как заправку к салатам и даже тушу в этом соусе фрикадельки.

Фантастический вкус и аромат позволят вкусить немного крымского лета!

К тому же приготовить его очень просто!

Для вашего удобства все точные пропорции и компоненты прикреплю в первом комментарии под этой публикацией!

Приступим к приготовлению:

Томаты лучше использовать мясистые, они более сочные.

На помидорах острым ножом сделать надрезы крестом.

Залить крутым кипятком и оставить на одну минуту.

После, воду слить и с легкостью снять с помидоров тонкую кожуру.

-2

Помидоры нарезать очень мелко. Сок при этом я тоже использую.

Все переложить в глубокую чашку.

-3

Мелко нарезать лук и острый перец чили.

Лук использую ялтинский, он не сильно жгучий, а также красиво смотрится в соусе за счет своего яркого фиолетового цвета.
-4

Измельчить зелень кинзы и выдавить через пресс зубчик чеснока.

Если вы не любите кинзу, то её можно заменить зеленью петрушки.
-5

К ранее подготовленным ингредиентам добавить: соль, черный молотый перец, сок лимона, оливковое масло.

Все тщательно перемешать и дать настояться на 20 минут.

Хранить такой соус можно в холодильнике до двух суток, но у нас он съедается за раз.

Друзья, берем кусочек ржаного хлебушка, макаем в соус и наслаждаемся эйфорией вкуса!

Приятного аппетита!

Спасибо всем за внимание и лаки! ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ КАНАЛЫ МОЖНО ЗДЕСЬ //Яндекс Дзен//You Tube//

Еда
6,93 млн интересуются