Особенности ремонта дисплея технологии Infinity-O
Очередной обзор замены стекла на смартфоне марки Samsung. Будем менять разбитое стекло на дисплее выполненом по технологии Infinity-O. По большому счету это все тот же Amoled дисплей, однако в его верхней части расположено отверстие для фронтальной камеры. Нам показалось, что эта особенность может добавить сложностей при будущей сборке, однако не все так страшно.
Рассмотрим повреждения стекла.
Повреждения не самые сложные и извлечь дисплей из рамы не должно составить большого труда, поэтому мы легко согласились на гарантированную замену стекла.
Разберем смартфон. Задняя крышка привычно приклеена на специальную оклейку, немного химии и нагрева и вот она уже снята с телефона.
Следующий шаг это снятие средней части рамы, она пластиковая и удерживается многочисленными винтами. Откручиваем их и снимаем рамку.
Далее по сценарию снятие основной платы, нижней платы и аккумуляторной батареи. Когда все готово, остается только каркас с дисплеем. Несколько томительных минут, точнее десятков минут и дисплей успешно отделен от каркаса несущей рамы.
Теперь стоит убедиться что все прошло успешно. Так что проверяем дисплей на исправность.
Замечательно. Дисплей порадовал сочными цветами и исправностью тачскрина.
Продолжим ремонт. На этом этапе нам надо отделить битое стекло от матрицы дисплея, потом отмыть дисплей и собрать будущий модуль с новым стеклом. Поехали! Срезать будем привычным способом с помощью струны и вакуумного сепаратора. Результат нас порадовал.
Очищаем дисплей от остатков клея и проверяем на всякий случай.
Старт с картинкой это всегда хорошая новость. Подготовим стекло и будем собирать модуль. Внимательно осмотрев матрицу дисплея, стало понятно что отверстие под фронтальную камеру закрыто пленкой, которая находится ниже уровня матрицы. Это значит что при попытке собрать на ОСу там останется пузырь воздуха и избавиться от него будет невозможно. Решения могут быть два - капнуть в "ямку" гель, а потом прокатать ОСу или поставить весь дисплей на гель с УФ закреплением. Выбираем второй вариант и собираем дисплей. Несколько минут под УФ лампой дают время поразмыслить о тщетности бытия, после чего возвращаемся к делам мирским и проверяем что же у нас получилось.
Выглядит неплохо и обнадеживающе. Остается только собрать наш телефон. Для сборки нам нужно подготовить раму, очистить ее от остатков оклейки и нанести новый клей. Затем мы устанавливаем модуль в раму, после чего помещаем плату на место, так же устанавливаем аккумулятор, подключаем системный шлейф, защелкиваем среднюю рамку и закручиваем все винты. Когда приклеиваем заднюю крышку на место, то ремонт почти готов. Но обязательно стоит подержать телефон под прессом некоторое время, чтобы клей равномерно схватился и не было перекосов.
Итак когда все закончено, включаем и наслаждаемся работой.
И вишенка на торте - установим защитное стекло поверх дисплея.
Вот только теперь ремонт можно считать завершенным. Телефон отправляем на полку дожидаться своего хозяина, а мы тем временем оповестим его об успешном окончании ремонта Samsung M31S по замене разбитого стекла дисплея.
Желаем всем безглючных гаджетов и .... не ломайтесь!
Мастерская chipmaster.by