Каждый год мариную огурцы по этому рецепту. 👍
Ингредиенты:
🥒3 кг огурцов
🥒На литр воды 2 ст л сахара,2 ст л соли
🥒На литр воды ст л уксусной кислоты
🥒 Лавровый лист, чёрный перец горошком
🥒Укроп,дубовые листья(или листья хрена),листья смородины,чеснок
Огурцы помыть,замочить в холодной воде на 4 часа.
Переложить огурцы в бак с водой,варить 1 минуту.
Банки простерилизовать. Зелень обдать кипятком.
Зелень,специи и чеснок выложить на дно банки. Налить уксусной кислоты. Залить огурцы горячим рассолом(соль+сахар).
Закатать банки простерилизованными крышками. Поставить банки вверх дном,оставить до утра. Похрустим зимой🥒😋👏