Этот пирог просто тает во рту.
И так, нам понадобятся
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 200 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
- Сметана 1-2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
Для начинки:
- Клубника 400 гр.
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
Для заливки:
- Яйца 2 шт.
- Сметана 15-20% 35 мл
- Крахмал 2 ст. ложки
- Сахар 3-4 ст. ложки
- Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто: Соединить муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар. Перетереть все в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается мягкое, как пластилин. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник.
2. Клубнику моем, нарезаем и пересыпаем сахаром и крахмалом.
3. Готовим заливку: Соединяем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком (не миксером) до однородности. Всыпаем крахмал и перемешиваем еще раз.
4. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму на дно и распределяем равномерно формируя бортики.
5. Сверху на тесто выкладываем клубнику и заливаем кремом.
6. Выпекаем в духовке разогретой до 180° С, минут 40.
Приятного аппетита!
Рекомендую обязательно приготовить этот нежный заливной пирог.
Делитесь Вашими впечатлениями)