Найти тему

Нежный заливной пирог!

Оглавление

Этот пирог просто тает во рту.

И так, нам понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 200 гр.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Сметана 1-2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Клубника 400 гр.
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки

Для заливки:

  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 15-20% 35 мл
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Сахар 3-4 ст. ложки
  • Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто: Соединить муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар. Перетереть все в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается мягкое, как пластилин. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник.

2. Клубнику моем, нарезаем и пересыпаем сахаром и крахмалом.

3. Готовим заливку: Соединяем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком (не миксером) до однородности. Всыпаем крахмал и перемешиваем еще раз.

4. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму на дно и распределяем равномерно формируя бортики.

5. Сверху на тесто выкладываем клубнику и заливаем кремом.

6. Выпекаем в духовке разогретой до 180° С, минут 40.

-2

Приятного аппетита!

Рекомендую обязательно приготовить этот нежный заливной пирог.

Делитесь Вашими впечатлениями)

Еда
6,93 млн интересуются