Найти тему
Trophikana

Сладкие цукаты из кабачка к чаю .

Я уже писала о большом урожае кабачков в этом огородном сезоне. Поэтому продолжаю искать интересные рецепты из кабачков.

Полностью из кабачков я готовила завтрак, заливая обжаренные кабачки яйцом, на обед у меня был кабачковый суп-пюре, кабачки в виде гарнира и в виде котлет, фаршированные - здесь фантазии есть где развернутся, кабачки в салатах, даже кабачковый закусочный торт был. А вот на сладкое кроме кабачковых оладий ничего на ум не приходило. Но закладывая в сушилку очередную порцию груш,

я вдруг сообразила, что можно ведь сделать цукаты из кабачков. Я как-то делала сушёные кабачки - мне не особо понравилось Их можно использовать только как добавку при приготовлении других блюд. Отдельное блюдо из сушёных кабачков не сделаешь - их при размачивании получается немного, сильно они не размачиваются. Но при приготовлении цукатов засушевать до состояния чипсов овощи или фрукты не нужно. Ведь что такое цукаты? - любые кусочки фруктов или овощей сваренные в сахарном сиропе, отделённые от него, а потом слегка подсушенные. К тому же кабачки обладают достаточно нейтральным вкусом, то есть легко впитывают в свою плотную мякоть любой вкус и аромат. Поэтому используя кабачки за основу и меняя добавки к сахарному сиропу можно сделать различные ароматные вкусняшки к чаю. Процесс приготовления цукатов достаточно длительный. Но результат превзошёл все ожидания.

  • Первый шаг - кабачки нужно очистить, вынуть серединки, которые, кстати, у меня обожает вся птица, особенно молодняк индоуток
-2
  • Очищенные кабачки порезать крупными кусочками (2-3 см), так как после усушки их размер уменьшится раза в два. На каждый килограмм очищенных кабачков я добавляю 200 грамм сахара. Перемешиваю и оставляю настоятся несколько часов (можно на ночь). Кабачки дают сок.
-3
  • Вторым шагом я добавляю в кабачки те фрукты или ягоды цукаты со вкусом которых я хочу получить. Это может быть вишня, замороженная клюква, апельсин, лимон. имбирь.Нужен сок этих фруктов. Клюкву или вишню можно измельчить блендером, сок апельсина или лимона отжать. Если под рукой нет фруктов, можно добавить покупной сок из пакетов. На каждый кг нарезанных кабачков я добавляю примерно стакан фруктового сока или измельчённых фруктов. Можно меньше или больше, всё зависит от того, насколько выраженный должен быть вкус цукатов из кабачка. Кабачки доводятся до кипения и варятся на медленном огне минут пять, далее я даю им остыть и напитаться сиропом и вновь довожу до кипения и варю 5 минут - и так раза три. Кабачки должны пропитаться сиропом.
  • И третий важный шаг: кусочки кабачков вынимаются из сиропа и раскладываются на поддонах сушилки. Сушатся до того момента, как перестают прилипать к рукам. Но всё же до состояния чипсов досушивать не надо. Внутри кабачки получаются тягучие и мягкие. По времени это часов 8. Подсушенные кабачки обваливаются в сахарной пудре - цукаты готовы.
-5

Сушилку можно посмотреть в интернет-магазине "Порядок". Удобно, выбрал по каталогу, оформил заказ и доставку. А если магазин есть в городе, то можно забрать и самовывозом.

При заказе на полторы тысячи рублей и более до конца лета действует скидка в 10% на товар без скидки и в 3% на товар, который в магазине продаётся уже со скидкой при указании промокода XZ38 при заказе товара. Скидка любезно предоставляется магазином специально для посетителей моего канала при указании промокода XZ38 при заказе товара свыше 1500 руб.
-6

Больше рецептов Вы найдёте на моём канале, воспользовавшись Содержанием канала, сгруппированного по темам