Маринованные огурчики по болгарски. Рецепт.
Лето это время овощей. Предлагаю Вам приготовить огурчики по - Болгарски. Как в старые добрые времена в СССР. Я очень помню эти огурчики и охоту за ними . Вкусные. Хрустящие ,и ядрёные. Очень вкусные. Вот запомнился вкус с детства и продолжаем сейчас его готовить. Это быстро и не сложно. Результат просто потрясающий. Такие огурчики улетают просто банками! Ингредиенты: огурцы на 1 литр воды нам надо 5- 6 колец лука 1 лавр. лист 5 горошин перца 1 гвоздика 4 ч. л соли+8 ч. л сахара+ 8 ст. л уксуса 9 % зёрна горчицы 1 ч. л
Для начала вымачиваем огурчики 4 часа в холодной воде. Огурчики берите маленькие. Они будут вкуснее!
и отрезаем хвостики с 2 сторон
Ну подготовим все ингредиенты. Банки стерилизуем. Кипятим воду
и начинаем всё закладывать в банку
Кладём в банку лук и все специи. плотно укладываем огурцы. Заливаем кипятком и пусть постоят минут 10- 15.
сливаем воду из банки в кастрюлю и добавляем соль. сахар и уксус. Ставим кипятить
Закрываем банки и укутываем до полного остывания
Вкусных Вам заготовок и здоровья и добра! Готовьте с любовью и удовольствием и у Вас всё получится!