Найти тему
Готовим и едим дома

Огурчики по Болгарски. Вкусные и хрустящие. Рецепт

Маринованные огурчики по болгарски. Рецепт.

Лето это время овощей. Предлагаю Вам приготовить огурчики по - Болгарски. Как в старые добрые времена в СССР. Я очень помню эти огурчики и охоту за ними . Вкусные. Хрустящие ,и ядрёные. Очень вкусные. Вот запомнился вкус с детства и продолжаем сейчас его готовить. Это быстро и не сложно. Результат просто потрясающий. Такие огурчики улетают просто банками! Ингредиенты: огурцы на 1 литр воды нам надо 5- 6 колец лука 1 лавр. лист 5 горошин перца 1 гвоздика 4 ч. л соли+8 ч. л сахара+ 8 ст. л уксуса 9 % зёрна горчицы 1 ч. л

Для начала вымачиваем огурчики 4 часа в холодной воде. Огурчики берите маленькие. Они будут вкуснее!

-2
-3

и отрезаем хвостики с 2 сторон

-4

Ну подготовим все ингредиенты. Банки стерилизуем. Кипятим воду

и начинаем всё закладывать в банку

-5
-6

Кладём в банку лук и все специи. плотно укладываем огурцы. Заливаем кипятком и пусть постоят минут 10- 15.

-7
-8

сливаем воду из банки в кастрюлю и добавляем соль. сахар и уксус. Ставим кипятить

-9
-10

Закрываем банки и укутываем до полного остывания

-11

Вкусных Вам заготовок и здоровья и добра! Готовьте с любовью и удовольствием и у Вас всё получится!