⠀
Десертная галета — это простейшая сладость, и такая вкусная! Советую всем взять на заметку это блюдо (одно из моих любимых, кстати!) ☺️😊⠀
⠀
Во Франции галетой называют самый простой открытый пирог, который не требует ни специальной формы (бортики закручиваются руками), ни длительного времени на приготовление.❤️⠀
_____________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀
✅Масло сливочное (холодное, нарезать кубиками) — 100 г⠀
✅Мука пшеничная обычная + цз — 200 г⠀
✅Сахар — 8 ст. л.⠀
✅Вода (очень холодная) — 3 ст. л.⠀
✅Клубника — 300 г⠀
✅Крахмал — 1 ч. л.⠀
_______________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Делаем тесто. Масло, муку и сахар (5 ст.л.) взбиваем блендером или миксером в крошку. Добавляем воду. Замешиваем тесто. После скатываем его в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 1 час. ⠀
2️⃣⠀
Охлажденное тесто раскатываем в круг (толщиной 5 мм). Удобнее это делать сразу на пергаменте или коврике для выпечки. Сверху посыпаем крахмалом (через сито). ⠀
3️⃣⠀
Клубнику нарезаем на четвертинки. Выкладываем на тесто, отступая от края примерно по 2 см. Посыпаем 2 ложками сахара.⠀
4️⃣⠀
Заворачиваем края теста внутрь. Получившиеся бортики смазываем водой и посыпаем галету оставшимся сахаром.⠀
5️⃣⠀
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-45 минут до золотистого цвета. ⠀
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Тостада с севиче из лосося
Пицца Карбонара
Сырное суфле с хлебными палочками
Круассан с риетом из лосося и скрамблом
Сэндвич Муфулетта
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!