Всем привет. На улице разгар лета, жара, а значит питаться нужно легкой, овощной пищей. Хочу вам показать рецепт рагу из баклажанов. Как известно, баклажаны очень полезны. Помогают от болезней сердца, расщепляют жиры, благотворно влияют на возрастной организм. Низкая калорийность и большое количество полезных веществ в баклажанах, позволяют использовать их при диетах. В пищу используют только молодые плоды.
И так, нам понадобится: 2 баклажана, одна средняя луковица, 1 болг. перец, 1 картофелина, 2 помидора, соль, перец- по вкусу. Очищаем баклажаны от кожицы( не обязательно), нарезаем кубиком и хорошенько их солим.
Отставляем в сторону на 1 час, чтобы вышла горечь. Все остальные овощи тоже нарезаем кубиком.
В сковороду наливаем масло, довольно много, чтобы покрылось дно. Кладем лук и слегка обжариваем до золотистого цвета. Следом добавляем картофель и тушим до мягкости. Просолившиеся баклажаны тщательно промываем от соли, откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем лишнюю жидкость руками. Добавляем баклажаны и болгарский перец к луку и картофелю и тушим на медленном огне до готовности баклажанов-минут 20-30. Когда добавили баклажаны, стараемся лишний раз сковороду не открывать и не перемешивать, чтобы рагу не превратилось в кашу. Последними добавляем помидрры и готовим еще минут 15- 20. Наше полезное, летнее блюдо готово. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Блюдо получается сытное и вкусное. Если убрать из рагу картофель,то получится замечательная зимняя закуска. Готовим все так же, но без картошки, разливает в стерильные баночки, пастеризуем их минут 30 и закрываем крышками. Все приятного аппетита .
Спасибо за прочтение и лайки. До встречи!