Найти тему
Вкусно

Блинчики прилипают? Мой топ из 6 правил приготовления

Оглавление

Фото автора Maria Borisenko: Pexels
Фото автора Maria Borisenko: Pexels

Делюсь своими секретами приготовления, под каждый рецепт! Ведь блинчики мы все любим с детства, но часто, сами не можем напечь таких любимых и правильных блинчиков)))

Так вода или молоко?

Для работы с тестом не имеет значения, на воде они или на молоке. Это влияет только на вкус. И конечно же, чем вкуснее само молоко, там вкусней будут блинчики. На топленом молоке вкус всегда будет божественным, но и на воде тоже можно испечь отменные блинчики.

Сколько яиц?

На самом деле, количество яиц никак не влияет на то, будут ли прилипать блинчики к сковороде, или нет. Это и не влияет на вкус готового блюда. Зато чем больше яиц положить, тем меньше вероятность того, что блинчики будут ажурными. Так что с этим ингредиентом не стоит слишком усердствовать.

А сахарку?

На самом деле, в любое тесто для блинчиков нужно добавлять хотя бы немножечко сахарку. Это делает их вкус более многогранным и придает красивый, поджаристый вид, за счет изменения углеводов.

Масло налили

Тесто для блинчиков очень любит подсолнечное масло. Его нужно добавлять в уже приготовленное тесто и легонько размешивать половником. Ну и как водится, смазать сковороду маслом, перед первым блинчиком - это святое!

Сковорода

Самые лучшие сковороды для блинчиков - чугунные. Да, многие говорят что они тяжелые и не удобные, НО теплопередача у чугунной сковороды в несколько раз медленней, чем у алюминия с тефлоном. Именно такая теплопередача помогает добиться самых лучших результатов. При чем касается это не только блинчиков Поэтому абсолютно все свои тефлоновые сковороды заменила на чугун.

И почему не прилипают?

Этот вопрос часто задают себе даже самые опытные хозяйки. А дело то только в том, что для правильных блинчиков, нужно всего лишь дать постоять тесту около 20 минут. Суть процесса состоит в том, что мука, попавшая только что в тесто, должна правильно в нем сработать: в муке должна набухнуть клейковина. Для этого понадобится время. Только выдержав тесто 20 минут, можно приступать к выпечке! И ни один блинчик не прилипнет!

И еще :

О том, как я поджарила огурцы
Научилась печь идеальный Киевский торт по ГОСТу
Сварила очень гутой томатный сок на зиму
И приготовила целую кастрюлю пломбира из банки молока


#еда #кухня #рецепты #блины