Найти в Дзене
Дача - это маленькая жизнь

Пирог с безе «Венский вальс» изумительного вкуса — легкий рецепт с пошаговым фото

Оглавление

Из моей шкатулки рецептов - потрясающе вкусный и простой в приготовлении пирог.

Пирог с безе «Венский вальс» по этому рецепту выглядит привлекательно. И на вкус он просто изумительный: нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой безе с ягодами. Для этого пирога красная смородина подходит, как нельзя лучше. Но мне кажется, что и с другими сезонными ягодами выпечка будет так же хороша. А если ее еще украсить сверху свежими ягодами, фруктами, то пирог превратится в #торт и замечательно будет смотреться на праздничном столе.

Пирог с безе «Венский вальс»

Порции 8

Время готовки 1ч. 30 мин.

Калории 280

Пирог с безе «Венский вальс» - минимум продуктов, фото автора
Пирог с безе «Венский вальс» - минимум продуктов, фото автора

Хотя калорийность пирога почти 300 ккал на 100 гр., но его обязательно надо попробовать! Сладкий на фоне ягодной кислинки и тающий во рту – он моментально исчезает со стола: такой вкусный! Расклад дан для формы диаметром 24-26 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр. (для теста)
  • Сахар – 150 гр. (мелкий белый для безе)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Горячая вода – 3 ст. л.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Крахмал – 50 гр.
  • Свежая #красная смородина – 500 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала приготовим тесто. Для этого разделите яйца на белок и желток. Белок пока уберите в холодильник. А желток взбейте в пену с 3 ст. л. горячей воды.

Пирог с безе «Венский вальс» - желток и белок надо будет взбить раздельно (фото автора)
Пирог с безе «Венский вальс» - желток и белок надо будет взбить раздельно (фото автора)

Соедините сахар с ванильным сахаром и, продолжая взбивать желток, постепенно всыпьте его.

Пирог с безе «Венский вальс» - в желток добавьте сахар (фото автора)
Пирог с безе «Венский вальс» - в желток добавьте сахар (фото автора)

Дальше влейте молоко и снова взбивайте.

Пирог с безе «Венский вальс» - влейте молоко (фото автора)
Пирог с безе «Венский вальс» - влейте молоко (фото автора)

Растопите сливочное масло, например поставив в микроволновку на 30 сек., и влейте тонкой струйкой в молочно-яичную смесь. Снова все хорошо взбейте.

Пирог с безе «Венский вальс» - влейте растопленное масло (фото автора)
Пирог с безе «Венский вальс» - влейте растопленное масло (фото автора)

Осталось смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и аккуратно всыпать в тесто. Взбить все в последний раз.

Пирог с безе «Венский вальс» - всыпьте муку (фото автора)
Пирог с безе «Венский вальс» - всыпьте муку (фото автора)

Тесто получается густое, но тягучее, как на оладьи.

Пирог с безе «Венский вальс» - хорошо все перемешайте венчиком (фото автора)
Пирог с безе «Венский вальс» - хорошо все перемешайте венчиком (фото автора)

Вылейте его в форму, предварительно смазанную сливочном маслом или застеленную пергаментной бумагой. Распределите #тесто ложкой по всей поверхности формы.

Пирог с безе «Венский вальс» - вылейте тесто в смазанную маслом форму (фото автора)
Пирог с безе «Венский вальс» - вылейте тесто в смазанную маслом форму (фото автора)

Духовку предварительно нагрейте до 180°С и выпекайте на среднем уровне, не более 10 минут.

Примечание.

Пирог должен только немного подрумяниться. И если его проткнуть палочкой и проверить на готовность, то она будет чуть влажной.
Пирог с безе «Венский вальс» - не пропустите время и не пересушите тесто (фото автора)
Пирог с безе «Венский вальс» - не пропустите время и не пересушите тесто (фото автора)

Теперь займитесь вторым слоем пирога.
Сначала вымойте и обсушите красную смородину.

Затем приготовьте безе с крахмалом.
Для этого достаньте белки из холодильника и взбейте их со щепоткой соли в стойкую пену.

Пирог с безе «Венский вальс» - взбивайте сначала на малом ходу, затем прибавьте скорость (фото автора)
Пирог с безе «Венский вальс» - взбивайте сначала на малом ходу, затем прибавьте скорость (фото автора)

Теперь постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до полного его растворения.
В конце всыпьте крахмал и снова взбивайте, пока #крем не станет более фактурным.

Пирог с безе «Венский вальс» - получается плотный крем (фото автора)
Пирог с безе «Венский вальс» - получается плотный крем (фото автора)

Примечание.

Примерное время взбивания (у меня): белки с солью – около 8 минут; с добавлением сахара – еще 5 минут; с добавлением крахмала – еще 2 минуты.
  • Во взбитый крем-безе всыпьте красную смородину. Добавляйте частями и после каждого раза аккуратно перемешивайте.
Пирог с безе «Венский вальс» - красную смородину добавляйте частями (фото автора)
Пирог с безе «Венский вальс» - красную смородину добавляйте частями (фото автора)

Нагрейте духовку до 150°С.
На первый слой пирога в форме нанесите второй слой безе с красной смородиной.

Пирог с безе «Венский вальс» - распределите безе с ягодами по первому слою пирога (фото автора)
Пирог с безе «Венский вальс» - распределите безе с ягодами по первому слою пирога (фото автора)

И поставьте в духовку подсушить на 30-40 мин.

Пирог с безе «Венский вальс» (фото автора)
Пирог с безе «Венский вальс» (фото автора)

Когда пирог будет готов, пусть он останется в духовке до полного остывания.

Пирог с безе «Венский вальс» - очень вкусный с восхитительным вкусом и ягодным послевкусием (фото автора)
Пирог с безе «Венский вальс» - очень вкусный с восхитительным вкусом и ягодным послевкусием (фото автора)

Как видите, для приготовления этого “красавца” не понадобилось каких-то серьезных навыков пекаря. А разрезать пирог с безе «Венский вальс» лучше полностью остывшим.

Возможно, вам будет интересно:

Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.

Источник

Еда
6,93 млн интересуются