Если в советских Пельменных на столиках стоял обычный уксус в качестве заправки к этому тесто-мясному блюдо, то в Узбекистане на основе уксуса готовили обалденно вкусную заправку.
Сегодня я расскажу, как приготовить именно такую. Кстати, она идеально подойдет не только к блюдам в основе которых тесто и фарш - пельмени, манты, хинкали, а вообще к любым мясным - шашлыку, люля-кебаб, котлетам и любым другим.
Готовится она очень просто, всего за 3 - 5 минут и состоит из протейших ингредиентов.
Что нужно
- Лук репчатый - 1 штука;
- Чеснок - 3 - 5 зубчиков;
- Уксус 9%-ный - 1 ложка чайная;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный - по вкусу;
- Приправы и специи - на свое усмотрение.
Можно добавить любую свежую зелень.
Пошаговое приготовление
1. Лук и зубчики чеснока очистить от шелухи.
2. Лук нарезать на тонкие полукольца.
3. Чеснок пропустить через пресс или измельчить любым другим доступным методом.
4. Приготовить маринад. Для чего в пиалушке смешать бульон (в котором варились пельмени) и уксус. Он должен быть чуть кисловатый, но приятный на вкус.
5. По вкусу добавить соль, если чувствуете в этом необходимость. А так же ароматные приправы и специи. Обязательно черный перец молотый.
6. В маринад положить полукольца лука и измельченный чеснок.
7. Заправка должна настояться, как минимум час.
Все готово! Великолепная заправка к мантам, хинкали и пельменям готова.
При подаче добавить мелко резанную свежую зелень.
Она также подойдет к любым другим блюдам.
Приятного аппетита!
****
Пельмени варю в собственном соку без воды и кастрюль за 5 минут
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе