Тема данного расследования предложена читателем по правилам, указанным в закреплённом комментарии.
Подозреваемый - рецидивист доски позора нетрадиционной псевдо-истории.
Канал Яндекс Дзен -
Неофициальная История
И его публикация
Ранее, разбиралась статья от данного альто-канала про ядерный удар по Туле в 19 в.
Надо сказать, что статьи на данном канале написаны максимально сбивчиво, что бы труднее было следить за основной мыслью. Тем самым, достигается эффект того, что люди просто не помнят, о чём шла речь изначально и просто существуют в каждой следующей строчке.
Тем самым, эффект оболванивания усиливается.
Зачастую, статьи подобного толка даже не несут каких то конкретных обвинений в сторону официальной истории. Просто расплывчатое нечто, сцепленное из разрозненных кусков. Напоминает коврик из обрезков тряпок. Где ни узора, ни смысла. Но коврик есть.
И вот так постепенно накапливая некую критическую массу, альто создают общий фон. И вот уже на этом фоне и занимаются дискредитацией официальной науки и здравого смыла. А мотивируют всё "ну так про это все соц. сети забиты! значит не просто так!!!".
А том момент, что забито всё ради забивания - упускается.
Собственно, данная статья примечательна тем, что в качестве объекта выбрана усадьба дворян Каменских в Орловской области. Это именно усадьба, но, также, этот культурный памятник известен как Сабуровская крепость. Названо так по месту расположения (село Сабурово) и по примечательному внешнему виду ограды имения.
А, конкретно, кирпичная ограда протяжённостью (изначально) порядка 2 км., стилизована под крепость и построена в конце 18 в. по распоряжению тогдашнего владельца - Михаила Федотовича Каменского. Генерала-фельдмаршала екатерининской эпохи.
Собственно, данный архитектурный объект - частый гость в различных альто-измышлениях.
Кто-то расписывает, что это поселение допотопных славяно-ариев.
А кто-то - Неофициальная история, что нарекает его местом переплавки ядерного металлолома....
Вот как и в случае с Сиэтлом, статья про который была на канале. Есть на земле места, на которые приходится такая бурная история (по мнению альтеров), что от любого другого бы при таких раскладах остался только котлован. Но, стоят родимые, держатся.
Помимо изгибов лжи по поводу конкретной усадьбы. Хочется ещё привести и примеры того, как типичный альто манипулирует понятиями и фактами.
где артефакты прошлого, где заводы, техника, станки, вообще какое-либо оборудование?"
и чтобы понять, где старинное оборудование, приведу несколько простых примеров.
индустриализация 30-х годов XX века
где эти трактора? Или их не было? Или индустриализации, вообще не было? Или, чего доброго, того периода вообще не было?
где подбитые немецкие танки, с полей Великой Отечественной войны?
Или танковых сражений не было? Или вообще Великой Отечественной не было?
Суть ясна. Для подтверждения существования сверх развитой, но вычеркнутой из истории цивилизации, альто пытается натянуть сову на пирамиду Хеопса, отождествляя малую часть с чем-то, протяжённым во времени и пространстве.
Т.е. вот нет тракторов, это же не значит, что не было СССР!!!
Да только момент в том, что даже неразвитый, по современным меркам, Древний Египет оставил такой гигантский архитектурный и культурный след, что там уже 200 лет ковыряются спецы со всего мира, а целиком охватить не могут.
А уж про то, сколько вывезли из Египта ценностей и представить страшно.
Повторюсь, крайне примитивная, по современным меркам, цивилизация бронзового века оставила след в истории, который невозможно не заметить. Даже если убрать всю бронзу из музеев.
А тут, ни много ни мало, в 19 в. было такое развитие, что дошли до ядерной войны. Но, увы, ничего не осталось. И даже никто не помнит.
Вот, так и начинается манипуляция. Когда подменяются понятия и масштаб событий и явлений.
Вот то же самое было и с техникой предыдущей цивилизации в период пост апокалипсиса. Если по каким то причинам, эта техника перестала работать.. то эту технику просто разбирали на части и перерабатывали в то, что было нужно на тот момент — холодное оружие и сельскохозяйственные инструменты.
Перерабатывали в холодное оружие и мотыги.
Очень интересно, конечно. Тут сейчас не знают, толком, что делать со старыми автомобилями. Свалки высятся на десятки километров. При том, что в любой машине куча всего полезного.
Да вот беда. До сих пор методы разбора на составные части таковы, что нет адекватного по принципу: затраченные ресурсы - полученный эффект.
И это сейчас. Когда никакого пост-апокалипсиса нет.
А если всё разом рухнуло. То, внезапно, выжившие без проблем разберутся с любой техникой.
Вот провели бы все авторы альто-каналов (вообще со всех площадок, в том числе и видео) эксперимент. Собрались и отправились дружным табором не в Орловскую область, а на территорию ЧАЭС. Взяли бы брошенную технику ликвидаторов. И начали бы её плавить и мотыги из этого делать. А потом этими мотыгами землю рыхлить там же, в зоне отчуждения. И выживать в условиях близких к тому, что они пытаются разглядеть в 19 в.
Было бы крайне интересно. Но, естественно, альто не такое не пойдут. Хотя, раз они так уверены...
Ну а теперь, собственно, к сталеплавильному заводу периода после ядерной войны 19 в.
По официальной версии, крепость построена по всем правилам фортификации. А это как раз абсолютно ни так.
И далее альто долго и нудно рассуждает на тему того, почему не по правилам фортификации, где нужно по правилам и бла бла бла.
На этом построена достаточно большая часть.
Да только на чём? Официальная версия как раз гласит, что это просто ограда имения, стилизованная под крепостную стену. И нигде нет и намёка на то, что это защитное укрепление.
Т.е. альто просто придумывает тезис официальной истории и потом его разоблачает. Это демагогический приём известный как "соломенное чучело". Так же, максимально распространённый для всех альто подход.
официалы не знали, как объяснить данный объект, вот и придумали ему такую легенду — барин захотел, и построил «по образу и подобию».
Не знали, как объяснить кирпичную ограду имения. И это при том, что и сам Михаил Федотович Каменский известный полководец. И, вообще, дворянский род Каменских имел несколько попавших в историю деятелей. И это не такая уж и давняя история. Прекрасно расписанная современниками событий. И в официальном ключе и в художественном. Как никак, Сергей Михайлович Каменский организовал крепостной театр, ставший известным по всей стране и попавший в рассказ "Тупейный художник".
Т.е. это не какое то неизвестное имение. которым владели неизвестные люди. Наоборот, несколько поколений Каменских были весьма медийными, для своего времени, личностями. И уж что-что, но это место описано вдоль и поперёк.
И не просто барин повелел построить столь оригинальную ограду, а человек, изрядно повоевавший и, как вариант, успевший приобрести такой себе "афганский синдром". Ничего удивительного, что и решил, в силу этих причин, сделать нечто эдакое. Тем более, что за прототип можно было использовать целую кучу различных укреплений. В пример можно привести крепость Аккерман.
Часть стены на переднем плане очень напоминает часть ограды имения Каменских.
Но, главное вскинуть "официалы не знали, вот и придумали".
Почему ледник делали не в виде купола, шара, куба, или просто с плоской крышей? Почему ледником называют именно пирамиды?
Собственно потому, что это была стилизация. Вот и ледники решено было сделать в виде пороховых погребов. Что бы не выбивались из общего ансамбля.
И такая ювелирная работа была проделана просто ради холодильников, потому что барин захотел?
Вот такие исполнения из кирпича мастера делали вообще просто так, потому, что заказчик захотел. Даже без практического применения. Ну просто красиво. Вот и заморочились.
Снаружи здания, вровень с окном лежит шлак. Да, это именно шлак от плавки железа. Были взяты образцы этого шлака, и сданы на анализ. По отзывам специалистов, которые его исследовали, этот шлак не продукт сгорания угля в котельных, а отход металлургического производства. Забегая немного вперёд, скажу, что по анализам различных проб, скоро будет отдельная статья, ссылка на неё будет здесь.
Разумеется, что никакой ссылки нет. Ничего удивительного. Это уже было на примере статьи про ядерный удар по Туле.
а на самом деле, это древнее сооружение, которое после катаклизма начала XIX века, было обнесено забором из кирпича от разрушенных на территории зданий, и превращено в комбинат, по переработке металлолома, о чём до сих пор свидетельствует радиоактивный шлак, разбросанный в некоторых местах этой крепости.
Т.е. просто обнесли забором в виде крепостной стены. Зачем?
Просто так, вот решили именно так отгородить металлургический комбинат. И простой забор не годился. Надо было обязательно вывернутся.
И теперь по поводу радиоактивного шлака.
Одна из основный проверок металлолома перед плавкой - проверка на радиацию.
Причина тому - крайне простая. Если радиоактивный металл попадёт в плавку, то, в результате, радиоактивными будут и изделия. Которые, как вариант, будут использоваться людьми в быту на повседневную. Соответственно, последствия будут чудовищные. Потому, данный аспект регулируется целой кучей законов самого разного уровня. Вплоть до федерального уровня.
А тут - плавили радиоактивный металлолом. И делали из него мотыги. Потом этими мотыгами пользовались.
За последствиями тесного и продолжительного общения с радиацией идём по любым ссылкам по тематики последствий ЧАЭС и иже с ним. Там и про лучевую болезнь и про долговременные последствия и т.д.
А тут, ни много ни мало, альто выводит, что после глобальной ядерной войны, люди ещё и продолжили с отходами развлекаться, строя заборы в виде крепостных стен. В пост апокалипсис то. И ничего, пережили такое.
Да, радиоактивный шлак он не в Сабуровской крепости, он в головах. И потом ещё и в статьи вываливается.
И дополнено всё это демагогическими приёмами, ложью, манипуляциями и прочими признаками типичного альто.
На доске позора данный канал уже значится.
Данная статья была взята, в том числе, как наглядный пример целого собрания типичных приёмов нетрадиционщиков от псевдо-истории.
Как уже не раз говорил. Цель данного канала - показать сомневающимся то, какими методами клепаются "разоблачения" официальной науки.