Всегда хотел компьютер на столе, да чтоб красивый был, со стеклом и подсветкой. И да, я понимаю, что все эти RGB составляющие придумали, чтобы лучше продавалось.
Но всё же когда про #игровой компьютер заходит речь, никто не представляет себе скучный системный блок небрежно пылящийся на полу или спрятанный в тумбу. Обычно в голове всплывает образ яркого, красивого ПК, который стоит на столе и озаряет лучами подсветки всё вокруг, давая понять — это место настоящего игромана.
И кто бы что не говорил, а такое место хотят многие. Но когда происходит непосредственно #сборка пк — появляются первые проблемы.
Они на самом деле банальны:
- Мало места на столе.
- Вся красота дорого обходится.
- Если корпус красивый, то плохой обдув комплектующих, а если хороший, то дорогущий.
- Мало портов и скудная передняя панель.
- Нет комплектных кулеров и приходится докупать.
- В маленьких корпусах нет места для укладки кабелей.
- Усложняется поиск корпуса с нормальным закалённым стеклом, не по завышенной цене.
Большинство хотят, чтобы было недорого, функционально и со вкусом!
Для тех, у кого корпус под столом всё это чуждо, понятное дело. У моего младшего брата поломались порты только потому, что корпус был на полу — он его постоянно толкал колёсами кресла, что и привело к печальным последствиям.
Вот я и решил ему поставить #компьютер на стол, но беда в том, что корпус огромный, а стол нет. Отсутствует пространство для манёвра рукой во время игры в шутеры, ведь комп слева не поставишь.
И добрые господа прислали на обзор Micro ATX корпус #aerocool Trinity Mini V3, который все эти проблемы решает. Вот об этом миниатюрном красавце за адекватные 2650 рублей и пойдёт речь в моём обзоре.
Детальный обзор компьютерного корпуса AeroCool Trinity Mini V3
Заметил, что достойных обзоров на корпус AeroCool Trinity мало и решил исправить эту ситуацию. Продукт заслали, однако у меня нет никакого технического задания и я могу говорить всё, что считаю нужным. А тут есть что сказать как хорошего, так и плохого.
Весь обзор ради того, чтобы дать ЧИТАТЕЛЮ понять, стоит ли покупать Trinity mini от Aerocool или нет.
Всё по-честному, не сглаживая углы. Правдивый обзор от блогера, который собрал компьютер в этом корпусе и знает на какие моменты сделать акцент. (Это был намёк на подписку, если что 😜).
Распаковка AeroCool Trinity mini v3 и первичный обзор комплектации
Забегая наперёд скажу, что корпус своих денег однозначно стоит и найдёт отклик в сердцах многих пользователей. Ну, а пока приступим к распаковке, которую я заснял.
Приходит в небольшой коробке, где находится только корпус, а вся фурнитура висит на стяжке под задней крышкой. Сразу бросается в глаза его компактный размер, закалённое стекло и 3 предустановленных RGB вентилятора!
Стекло довольно крепкое, я бил его кулаком, чтобы наглядно показать (в видео с распаковкой). Оно достаточно толстое и без тонировки.
2 кулера на передней панели по 140 мм на вдув и один 120 мм сзади на выдув.
Ничего себе, подумал я — такая начинка за 2600 рублей это круто!
На фронтальной панели есть пылевой фильтр, хорошего качества с мелкой перфорацией, что выгодно отличает Trinity mini от других корпусов в данной ценовой категории. С обдувом комплектующих тут точно никаких проблем не будет!
А вот сверху, под дополнительными местами для кулеров, никакого фильтра нет. Обычно встречаются сетки на магнитах, но тут только перфорация. И если верхняя часть рассчитана на выдув и вариант исполнения без фильтра это неплохо, то отсутствие сетки на вдув блока питания я считаю минусом.
На полу такой корпус держать не стоит, так как блок питания будет всасывать пыль без препятствий, потому что отверстия довольно-таки большие. Так что на столе ему самое место, где пыли меньше. Придётся чаще продувать БП.
Ножки у корпуса прорезинены, гасят вибрацию и не царапают столешницу, да и сцепление в норме, не ускользнёт (смотри 3 и 4 фото выше).
Дизайн и характеристики AeroCool Trinity mini v3
Начну с характеристик:
- В корпус влезет водяное охлаждение спереди до 280 мм.
- Видеокарта до 297 мм поместится.
- ДхШхВ = 353.5х206.5х385 мм.
- Установка кулера до 158 мм.
- 2х140 мм RGB кулера спереди.
- 1х120 мм RGB кулер сзади.
- Питание кулеров осуществляется напрямую от БП (SATA).
- Скорость оборотов не регулируется.
- Регулировка подсветки есть, через кнопку Reset.
- Закалённое стекло.
- Толщина металла 0.5 мм.
- Спереди 1хUSB 2.0 и 2хUSB 3.0.
Дизайн у корпуса сдержанный, без броских геймерских элементов. Подсветку не считаю так как её можно отключить. Передняя панель выглядит приятно, но верхняя часть мне не очень понравилась. Сетка на магнитах скрыла бы все широкие отверстия под болты.
Дизайн Trinity mini v3 мне нравится, а учитывая цену и комплектацию — вообще грех жаловаться. Я считаю, что выглядит он дороже своей стоимости!
Кулера имеют несколько эффектов, которые меняются с помощью кнопки Reset. Режимов много, есть даже "дыхание" и "радуга".
Без крышки это выглядит так:
Подсветка равномерная, яркая и сочная. В темноте это выглядит ещё эффектнее, специально много фотографий сделал (18 штук), листайте вправо.
Кстати, чтобы отключить подсветку, нужно держать около трёх секунд клавишу переключения. А чтобы запитать эту кнопку, необходимо от нижнего кулера взять двухпиновый разъём и соединить с коннектором из общего шлейфа F-Panel.
Особенности и нюансы корпуса AeroCool Trinity Mini V3 при сборке ПК
Кулера подключены через SATA, а значит не поддаются настройке, что печально. Однако радует то, что они не шумят и их подсветку можно регулировать и отключать.
Далее ещё один момент. В данный корпус я собирал ПК на базе Xeon 2011, материнская плата MicroATX x79. Тут вам необходимо точное совпадение по размерам, потому что некоторые серверные microATX спокойно влезут, а некоторые нет. К стандартным MicroATX материнским платам нет никаких вопросов — всё ок. Моя Jingsha x79 не влезла, и мне пришлось модернизировать.
Сверху поместятся 2 вентилятора 120 мм, причем без труда. Мешать радиаторы материнской платы не будут, как в некоторых корпусах, которые у меня были до этого. Так же снизу можно установить ещё 2 штуки по 120 мм. В общем корпус обдувается "моё почтение".
Собрано всё добротно — без щелей, люфтов и скосов, а жёсткость конструкции я бы оценил на 3.5 балла. Для укладки кабеля места достаточно, у меня всё влезло без проблем.
Порадовали отсеки проводов, которые находятся в нужных местах. Даже если вы привыкли сначала подключать питание процессора к материнской плате, а только потом прикручивать к корпусу, то в случае с AeroCool Trinity mini можно собирать в любом порядке. Верхние отверстия большие и удобные, туда без проблем пролезет кабель питания 12V даже с уже закреплённой материнской платой.
Хоть и указан блок питания 159 мм, но и 160 мм нормально влез. Я бы сказал, что даже места останется для более крупного. Да, с трудом влезет, но влезет же!
В корпусе есть корзина для двух жёстких дисков, которая крепится снизу на двух винтах. Антивибрационные прокладки отсутствуют, что для старого HDD не очень.
Кулер "SnowMan" или, проще говоря, снеговик с али влез без проблем. Вся сборка была максимально комфортной, простой и не заняла много времени. Всё на своих местах, всё как надо, крутится, светится и радует глаз.
Тесты температур
Тестовый стенд:
Xeon E5 2667 - 6 ядер и 12 потоков 3.2 Ghz с потреблением 90W.
AMD RX 480 8 GB ~ 115W.
X79 Jingsha (самая дешёвая).
Тесты будут с закрытым стеклом и без него (типа Open Stend). Стресс тесты длились более 15 минут, чтобы точно всё прогреть. Температура в тени 32 градуса, в комнате 27-28 градусов. Нагрузка на процессор и видеокарту как одновременно, так и порознь.
Тест Aida64 только процессора в закрытом корпусе.
Максимальная температура ЦП - 65 градусов, средняя 61 градус.
Тот же тест, но с прогретой видеокартой в FurMark.
66 градусов на процессоре в среднем, максимальная - 69 градусов. Видеокарта прогрелась до 72 градусов. Даю компьютеру остыть 10 минут и снова запускаю тест, но уже со снятым стеклом.
62 градуса максимум, 60 в среднем. С запущенным фурмарком у процессора температуры те же, а вот видеокарта холоднее на 6 градусов = прогрелась до 67-68.
Подвожу итоги
У меня было много бюджетных корпусов и у всех есть как сильные, так и слабые стороны. В случае с Aerocool Trinity Mini V3 сильных сторон куда больше, чем недостатков, поэтому я могу смело рекомендовать его к покупке, тем более, что и стоит он каких-то 2650 рублей.
Плюсы:
- Выгодная цена = 2650 рублей.
- Хорошая комплектация - 2х140 мм RGB кулера на вдув и 1х120 мм RGB на выдув.
- Кулера не шумят.
- Возможность разместить 120 мм кулера в количестве 5 штук.
- Хороший пылевой фильтр на фронт панели.
- Закалённое толстое стекло.
- Достаточно места для укладки кабеля.
- Легкая и удобная сборка ПК.
- Есть виброгасящие ножки, которые не скользят по стону. Корпус устойчив.
- Есть управление RGB подсветкой, которую можно выключать.
- Хорошо продувается — передняя панель отлично забирает воздух, можно разместить 2 кулера на выдув сверху.
- Красивый и компактный.
- Влезет водяное охлаждение.
Минусы:
- Тонкий металл сверху, где перфорация.
- Нет сетки на магнитах сверху.
- Отсутствует пылевой фильтр у блока питания.
- Отсутствует возможность управлять скоростью комплектных кулеров.
- Нет прокладок под блок питания, чтобы гасить вибрации.
Вроде бы ничего по минусам и плюсам не упустил, но вы всегда можете поправить меня в комментариях, а самый лучший я закреплю на главную позицию.
Друзья, не забывайте поставить лайк статье и подписаться на канал, если вам интересна компьютерная тематика! Спасибо :)