Найти тему

Творожное печенье без яиц, но с добавлением специй

Оглавление

Особенностью данного рецепта является то, что мы готовим печенье без использования яиц, но с добавлением специй - шафрана и корицы. Шафран придаёт тесту более золотистый цвет и неповторимый аромат. Печенье должно понравиться и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  1. Мука 500 грамм;
  2. Разрыхлитель 1 пакетик (10 грамм);
  3. Ванильный сахар 1 пакетик;
  4. Творог 300 грамм;
  5. Шафран 1 чайная ложка;
  6. Сахар 5 чайных ложек;
  7. Сливочное масло 200 грамм;
  8. Вода 100 грамм;
  9. Корица молотая.

Рецепт

Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и шафраном.

Сливочное масло растапливаем и соединяем с творогом и водой.

Теперь перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Замешиваем тесто.

Отдельно перемешиваем ванильный сахар с корицей.

Из получившегося теста скатываем 20 шариков для формовки печенья.

Шарики раскатываем в лепёшки и обмакиваем их в сахар с корицей, сворачивая конвертик.

Выкладываем на противень с силиконовым ковриком и выпекаем при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

-2

Вкусное, рассыпчатое творожное печенье с неповторимыми нотками шафрана и корицы готово.

А если вам понравился рецепт, не забывайте подписываться на канал - буду рада видеть вас снова!