Особенностью данного рецепта является то, что мы готовим печенье без использования яиц, но с добавлением специй - шафрана и корицы. Шафран придаёт тесту более золотистый цвет и неповторимый аромат. Печенье должно понравиться и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- Мука 500 грамм;
- Разрыхлитель 1 пакетик (10 грамм);
- Ванильный сахар 1 пакетик;
- Творог 300 грамм;
- Шафран 1 чайная ложка;
- Сахар 5 чайных ложек;
- Сливочное масло 200 грамм;
- Вода 100 грамм;
- Корица молотая.
Рецепт
Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и шафраном.
Сливочное масло растапливаем и соединяем с творогом и водой.
Теперь перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Замешиваем тесто.
Отдельно перемешиваем ванильный сахар с корицей.
Из получившегося теста скатываем 20 шариков для формовки печенья.
Шарики раскатываем в лепёшки и обмакиваем их в сахар с корицей, сворачивая конвертик.
Выкладываем на противень с силиконовым ковриком и выпекаем при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.
Вкусное, рассыпчатое творожное печенье с неповторимыми нотками шафрана и корицы готово.
А если вам понравился рецепт, не забывайте подписываться на канал - буду рада видеть вас снова!