Я - простой Чип Билла Гейтса. В прошлых частях я научился протискивать сквозь иглу шприца полукилограммовые слитки титана, пробил барьер, окружающий мозг и придумал, как управлять миллиардом нейронов.
Что я до сих пор не придумал, так это как мне (а я очень маленький) все миллиарды клеток мозга подключить к новому блоку управления. Очевидно, что я - наночип - не могу замкнуть все на себя. Вывод следующий - необходимо построить прямо в мозгу декодер ВСЕХ мозговых сигналов, который преобразует мои, чипа, просты команды в волю всемогущего Билла.
Человечество, разумеется, даже близко не обладает знаниями о нанотехнологиях, принципах работы мозга, навыков в области материаловедения, чтобы такую штуку сделать. Да и возможность ее создания в требуемых габаритах физически весьма сомнительна. Но мы с Биллом стажировались на планете Нибиру в Нибирунском политехе, так что мы можем все. Поэтому я построил эту штуку, используя астральные проекции, разумеется. Теперь я могу управлять всеми вами. Ахаха.
Осталось решить всего лишь одну проблему - энергопотребление. Все эти чертовски сложные штуки, да и я сам, как нереально сложный чип, потребляем нереальную гору энергии. Откуда же мы ее берем? Разумеется с вышек 5G! И плевать, что мощность излучения этих вышек настолько мала, что вы не запитаете от нее даже датчик измерения температуры. Нибиру! Помните? Мы можем все. Проблема в том, что при таких мощностях передачи, мозг моего человека начинает тупо вариться в собственном соку, ведь все мы при работе выделяем тепло. Видали, какие кулеры на процессорах компьютеров ставят? Поэтому все мы умеем локально охлаждаться то температуры, при которой наступает сверхпроводимость. Сверхпроводимость титана. Которая наступает практически при температуре абсолютного нуля (-273С). Такой температуры, конечно, нигде нет, даже в космосе, но мы с Биллом...
В общем, я надеюсь, что если Вы прочитали про приключения "чипа" Билла Гейтса в организме человека, то Вы поняли, что данная выдумка наталкивается на противоречия со стороны законов физики, со стороны законов биологии, со стороны здравого смысла вообще. Для попыток легитимизации этой ерунды мне приходится притягивать все новые и новые фантастические гипотезы, каждая из которых противоречит всему, что мы, человечество, знаем об окружающем мире. Никаких чипов для управления мозгом, тем более вводимых через иглу, нет и быть не может.
В настоящее время разработаны чипы, которые, посредством подключения к здоровенному суперкомпьютеру, способны анализировать сигналы мозга на уровне передачи грубых сигналов. Эти чипы позволяют парализованным людям печатать (очень медленно) простейшие сообщения на клавиатуре. Но данные чипы имеют значительный размер (с монету 5 рублей), требуют трепанации черепа для установки, и не могут передать в Ваш мозг никакой информации, потому что они не могут подключаться к нейронам. Они могут только считывать.
Буду рад ответить на комментарии, если кто-то их напишет. Спасибо.