Мотоцикл, конечно, никаким образом не смог повлиять на моё острое желание непременно съесть что-нибудь порочное, но тем не менее… Уж очень хорошо он вписался и без того колоритную фактуру переулков фабрики товарищества Эйнем, она же «Красный Октябрь» на Болотном острове в центре Москвы.
На этот Донер Хауз я уже заглядывался, и вот наконец отважился купить там шаурму. Время было обеденное – почему нет?
После неудачного захода в местную «Сильвер Панду» (мало того, что обед был отвратительный, так мне попалась зубочистка в лапше) я как-то с опаской отношусь к островному общепиту. В пафосные кафе идти не хочется – денег жалко, а в бюджетные страшно. Что ж, была не была…
Шаурма в Донер Хаузе с Харлеем на пороге представлена в трёх ипостасях – обычная, в сырном лаваше и в пите. От 180 до 200 рублей соответственно. Я выбрал классику.
Здесь чуть дороже, чем в среднестатистической столичной шаурменной (даже в центре Москвы цены колеблются от 140 до 160 рублей вне зависимости от качества), но это же остров. Тут даже в минимаркете «Фасоль» конские цены на продукты первой необходимости.
Зато в Донер Хаузе принимают карты (не переводом по номеру телефона на имя какого-нибудь Мирзебалы Мансуровича М., а настоящий терминал), и с пятницы по воскресенье заведение работает круглосуточно – на радость клубящейся молодёжи.
И да, есть посадочные места для любителей поесть не отходя от кассы.
Итак, шаурма в обычном лаваше за 180 рублей.
Сделано с любовью и умением, хоть шаурмен на первый взгляд выглядел суровым и не очень приветливым.
Лаваш свежий, нежное куриное мясо органично укомплектовано всем необходимым в этом жанре. Из-за хорошей проходимости, как я полагаю, все ингредиенты свежие.
Пока я вкушал свиток, невольно подслушал разговор посетителя с шаурмье. Парень в обтягивающей коже, видимо, завсегдатай, попросил добавить халапеньо. Ему ответили, что ингредиента нет. «Так было же!» – возмутился покупатель. Увы, уже неделю халапеньо нет в наличии. И вряд ли будет в ближайшем будущем. Вот расклады – подумал я, дожёвывая свою простенькую дефолтную шаурму. Окей.
Еда мне понравилась, классика она и на острове классика. Надо теперь попробовать в пите.
Подписывайтесь на мой канал! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь информацией об интересных предприятиях питания.