Найти тему
Еда.ру

Уха из тилапии с перловкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе тилапии 3 00 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Перловая крупа 1 стакан

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Укроп 1 пучок

Лук-порей 1 пучок

Растительное масло 30 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Рыбу помыть, разрезать на 3–4 части каждый кусок, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на небольшой огонь. Пена поднимается быстро, снимать ее. Одновременно перловку промыть, поставить отдельно вариться.

2.Картофель очистить от шкурки, нарезать на кубики, добавить в бульон.

3.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с солью. Добавить в бульон.

4.Полуготовую перловку (разбухшую, но еще не мягкую) добавить в бульон, попробовать его на соль, если нужно посолить еще. Накрыть крышкой и варить до готовности перловки и картофеля (около 20 минут).

5.За 5 минут до готовности добавить перец. В готовый суп бросить мелко нарезанную зелень.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются