ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе тилапии 3 00 г
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Перловая крупа 1 стакан
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Укроп 1 пучок
Лук-порей 1 пучок
Растительное масло 30 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Рыбу помыть, разрезать на 3–4 части каждый кусок, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на небольшой огонь. Пена поднимается быстро, снимать ее. Одновременно перловку промыть, поставить отдельно вариться.
2.Картофель очистить от шкурки, нарезать на кубики, добавить в бульон.
3.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с солью. Добавить в бульон.
4.Полуготовую перловку (разбухшую, но еще не мягкую) добавить в бульон, попробовать его на соль, если нужно посолить еще. Накрыть крышкой и варить до готовности перловки и картофеля (около 20 минут).
5.За 5 минут до готовности добавить перец. В готовый суп бросить мелко нарезанную зелень.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!