Найти тему
ForPost. Лучшее

Чем застроят мыс Хрустальный в Севастополе

Академии музыки и театра на Хрустальном уже точно не будет.

Фото: Вести Севастополь
Фото: Вести Севастополь

Высокий забор надежно укрывает от глаз севастопольцев стройку на мысе Хрустальном. Узнать, что там за ним происходит и как там идут дела можно только задав вопросы губернатору города во время большого интервью. Телеканал НТС и воспользовался такой возможностью.

По словам Михаила Развожаева, сейчас разрешения получены только на строительство Хореографической академии и жилого дома. Его уже строят в Артбухте. К концу августа надеются получить из экспертизы и проект здания театра, а пока выдана только рабочая документация на «нулевой цикл» (котлован) строительства.

Четвертый объект – Российская государственная художественная галерея. Она будет перенесена на место, которое ранее отвели под Академию музыки и театра.

«Помните, я рассказывал, что галерея должна была быть построена на входе в Артиллерийскую бухту, где у нас были найдены птичьи ряды, печки, кусок форта Меньшикова и так далее? Потом по моей инициативе все-таки было принято решение от этой площадки отказаться и оставить ее как часть расширяющегося пространства Артиллерийской бухты», - рассказал губернатор.

По словам градоначальника, на этой площадке будет еще один «кусочек археологического парка», где объединятся «три эпохи Севастополя».

«Это будет такое общественное пространство очень интересное, музеефицированное.  Единственное – наверху, где было свайное поле, где делали подпорную стенку, там, возможно, появится визит-центр, такое небольшое строение, невысокое, которое не будет доминировать над бухтой и которое будет таким туристическим центром, визиткой всего культурного кластера», - сообщил Михаил Развожаев.

На на «верхнюю площадку», где ранее планировалось строительство Академии музыки и театра, архитекторы «подняли» художественную галерею.

По причине слишком плотной застройки и вопросов финансирования от размещения на мысе Хрустальный Академии музыки и театра решили отказаться, возможно она появится позже и в другой части города, подчеркнул губернатор.

А после того, как по просьбе членов рабочей группы сделают «еще ряд визуализаций», - в том числе с целью посмотреть, как она будет выглядеть со стороны моря, проект художественной галереи вынесут на обсуждение Архитектурно-художественного совета.

Пятый объект – это тот, что по замыслу севастопольцев должен был быть единственным в той концепции, за которую они проголосовали на городском конкурсе, проведенном и «слитом» во времена правления Дмитрия Овсянникова.

«И еще один объект у нас – Пантеон славы, или Музей героической обороны Севастополя. Это площадка слева от памятника Матросу и солдату, если смотреть с моря», - пояснил глава города.

О том, как будет выглядеть это здание, станет известно после архитектурного конкурса.

«Широкий будет конкурс, посмотрим все возможные предложения», - пообещал Михаил Развожаев.

Ряд предложений архитекторами уже сделан, добавил он.

Также, он упомянул об эскизах мемориала Победы, которые были разработаны на общественных началах в 2012-2016 годах севастопольским архитектором Адольфом Шеффером.

Читайте также: Плюс «визитка», минус академия: культурный кластер в Севастополе трансформируется

Тоннель в центре Севастополя построят ради жителей «хрустального» кластера

Культурный кластер в Севастополе защитит мыс Хрустальный от коммерческой застройки?

Общедоступный бассейн на набережной Севастополя оказался платным

Из-под культурного кластера в Севастополе выдернули карту стройки

Прилепин высказался о культурном кластере на мысе Хрустальном в Севастополе

Важно найти взаимопонимание с жителями Севастополя, — замдиректора театра оперы и балета Андрей Уваров

В Севастополе на Хрусталке будет бассейн?

Поделитесь этой новостью с друзьями.

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, ForPost Podcast, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках

ПОДПИШИТЕСЬ и читайте наш канал!

Если не трудно, 👍 «палец вверх» и поделитесь с друзьями!