Собрали подборку самых дорогих позиций петербургских меню — на случай #дорогобогато и #красивожитьнезапретишь.
Море
Лобстеры, лангустины, крабы и другие морские гады считаются достаточным основанием для четырехзначного ценника.
Ресторан Jerome готов взять ответственность за важнейшее свидание в жизни. Раз у вас полный мэтч, не жалко достать свой мастеркард и заказать пасту с лангустинами на двоих за 7900 рублей. Делить спагетти с фрикадельками как в «Леди и бродяга» — романтика прошлого.
Мясо
Петербургская версия Nusr-Et — ресторан Meat Coin. Здесь тоже турки, тоже артистично солят мясо, тоже упаковывают стейки в золото 999 пробы. Самое доступное в разделе «Стейки 24 карата» — 400-граммовый нью-йорк за 13 000 рублей. Золотой рибай обойдется в 20 000 рублей.
Дороже всего стоит бок ягненка — 35 000 рублей.
Стритфуд
Чебурек с бараниной за 760 рублей в Ginza, шаверма «Царская золотая» за 958 рублей с сусальным золотом поверх чесночного соуса в Mama Shava, шаверма с подкопченной белугой и красной икрой (комбо с легким салатом, картошкой и бульоном) в доставке Art-Caviar — за 1750 рублей.
Самая дорогая пицца Петербурга — с лососем и черной икрой за 4900 в Probka.
Овощи
Помните летний дачный салат с помидорами по цене грядки? Его люксовую версию готовят в «Иль лаго»: беспроигрышное комбо сладких помидоров с ялтинским луком оценивают в 2100. Картофель с белыми грибами итальянцы жарят за 1150, а артишоки с мятой и чесноком — за 3300.
Где самые дорогие щи из квашеной капусты? Сердцу — у мамы, а для кармана — в гостях у «Палкина»: 1260 рублей за суп.
Там же есть премиум-опция: томаты из Самарканда со взбитой сметаной за 1500 рублей.
И на сладкое
Кусочек пирога с малиной в «Сыроварне» за 1090 рублей.
Еще радостнее станет от бутылки хорошего 23-летнего бургундского вина за 720 000 в Il lago.
Самая премиальная вода, что мы нашли для вас, дорогие читатели — за 900 рублей там же, в Il lago.