Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- свинина - кусочек грамм на 300, например, плеча или шеи;
- растительное масло для жарки;
- рис - 1 стакан;
- вода для готовки - 2 стакана;
- перец черный молотый - маленькая щепотка;
- молоко 2.5% жирности - 1 стакан;
- карри нежный - 1 чайная ложка с горкой;
- соль йодированная морская;
- морковь - 1 шт.
Для начала промоем мясо, просушим бумажным полотенцем и мелко нарежем.
Разогреем в сковороде масло и слегка обжарим мясо, поперчив его.
Мелко нарежем соломкой морковь и выложим к мясу.
Всыпем сырой рис и тщательно перемешаем.
Зальем воду, посолим, перемешаем и будем готовить под закрытой крышкой около 40 минут.
Смешаем молоко с карри и солью, зальем в сковороду с мясом и рисом. Перемешаем.
Будем готовить на маленьком огне, помешивая, еще около 15 минут.