Найти тему

Как правильно выбирать клубнику, чтобы покушать?

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Не так трудно сейчас найти клубнику в любое время года. Но не всегда она будет сладкая, сочная и вкусная. Следовательно, надо правильно подходить к выбору данной ягоды. Характеристик есть огромное количество, ведь клубника имеет свои особенности. Если детальнее не разобраться во всем этом, есть риск отравиться. А здоровье – это самое важное для каждого человека, поэтому стоит изучить материал детальнее.

• Совершенно все ягоды обязаны быть сухими, потому что все пятна или какие-то влажные места будут свидетельствовать о том, что клубника уже не свежая и быстро испортится после покупки;

• Всегда должен быть яркий и насыщенный цвет. Эта характеристика свидетельствует о том, что при выращивании не использовались какие-то химикаты и различные негативные примеси;

• У каждой ягоды есть маленькие листочки, которыми обрамлена «чашечка». И на них также стоит обращать внимание, ведь слишком вялые листики будут говорить о том, что плоды сорваны давно. А если их цвет будет не ярким, то такую клубнику лучше обойти стороной, потому что, скорее всего, она неправильно хранилась или транспортировалась;

• Вся поверхность ягоды обязана иметь гладкость и отсутствие каких-то вмятин. В противном случае в таких вмятинах будет начинаться процесс гниения. И если такие ягоды будут лежать рядом с идеальными плодами, то полностью все будет испорчено в скором времени;

• Конечно, различные зеленые пятна будут показателем того, что клубника не зрелая, следовательно, ее вкус будет с кислотой. Здесь не так все плохо, потому что такие ягоды прекрасно подходят для приготовления различных десертов. В любом случае к выпечке добавляется сахар, поэтому маленькая доля кислоты ягод будет вполне уместна. Но в сыром виде такие плоды лучше не употреблять;

• Не надо стесняться взять клубнику и понюхать. Ее аромат всегда должен быть очень насыщенным и ярким. Часто не надо даже подносить ягоду близко к носу, потому что даже на расстоянии будет четко прослеживаться удивительный аромат свежих ягод. Если же запах слишком приторный и имеет неопределенные краски, лучше оставить такие плоды, потому что ничего хорошего они не имеют. Кстати, часто бывает такое, что запах вовсе отсутствует –это также не самый лучший показатель качества.

Кто-то может сказать, что найти качественную клубнику легче, чем ее сохранить. На самом деле все элементарно просто. Действительно, свежая ягода может сохраняться всего пару дней, при условии, что выбрана она была правильно. И если есть желание запастись лакомством на длительный период, можно заморозить ягоды в пакетах, которые герметично закрываются. Также стоит учитывать, что лучше распределять небольшие порции для заморозки, потому что второй раз ее невозможно будет заморозить.

Всегда надо внимательно относиться к продуктам питания, особенно тем, которые считаются сезонными. Тогда можно будет без опаски наслаждаться сладкими и ароматными лакомствами практически круглый год. А угощения, приготовленные для гостей, заставят их удивляться с каждым разом все больше и больше, потому что, например, пирог со свежей клубникой в октябре – это настоящий деликатес.