Леся даже не догадывалась, что еще могла придумать сестренка, чтобы растормошить их с Пашей брак. Но ей было любопытно.
- Какое еще дело?
- Будем возвращать вашу любовь через желудок! Что Паша любит поесть, или какое у него любимое блюдо?
- Прям любимое, я не знаю, но в последнее время он голубцов просит. Я как-то в магазине взяла готовые, сказал гадость. А сама я их ни разу не готовила, если честно.
- Мммм, голубцы, значит. Я тоже их всего раз делала, мороки много, конечно, но оно того стоит. Ладушки. Давай, умываемся и пойдем в магазин. И кстати, ты все-таки поинтересуйся у мужа, что он любит. Это важно ведь.
Девушки пошли в супермаркет, купили продукты, нужные для приготовления голубцов, и еще всякой всячины. Домой пришлось вызывать такси, ведь пакеты были слишком тяжелыми. Вернулись они уже к обеду. Потом общими усилиями все-таки удалось приготовить голубцы, хоть и пришлось повозиться.
Когда Паша вернулся домой, пахло просто замечательно.
- Да ладно! – сказал он уже с порога, - голубцами что ли пахнет!
- Да, милый, ты же их давно хотел, - сладко ответила ему Леся.
Она была очень довольна, что все получилось. И старалась запоминать все, что делала сестра. Чтобы в будущем получилось и самой их сделать.
- Вы что сами готовили? – удивленно спросил Паша.
- Да, Поля меня учила. Оказалось, все не так сложно, - немного соврала Леся, ведь занятие было совсем не простым.
- Полин, ты к нам почаще приезжай, - весело сказал он.
Паша вымыл руки и уселся за стол. Девушки поужинали вместе с ним. Когда Леся убирала со стола, Полина посмотрела на Пашу и спросила:
- Как думаешь, что у нас завтра будет на ужин?
Паша мечтательно закрыл глаза и сказал:
- Наверное, пирожки с картошкой.
- А вот и не угадал. Завтра у нас будет жареная рыбка. Только нам ее еще нужно наловить. Так что завтра мы едем на рыбалку. И никаких возражений.
Паша посмотрел на Полю и засмеялся.
- Леся, что тоже поедет? Ее туда поганой метлой не загонишь!
- Конечно, поедет. Мы уже все решили. У тебя удочек на всех хватит?
- Этого добра хватает. Ну, посмотрим, что из этого выйдет. Только имейте в виду, подъем в полпятого. В пять выезжаем. Так что марафет лучше с вечера наводите.
Потом он встал, довольно погладил полный живот, подошел к жене, которая как раз мыла посуду, поцеловал ее в плечо и поблагодарил за вкусный ужин.
Девушка чуть не прослезилась. Она так скучала по этим мелочам. А Полина сидела и тихо улыбалась. Все получалось, как она хотела.
Рано утром они всей своей небольшой компанией поехали на рыбалку. С вечера приготовили бутерброды и напитки, чтобы взять с собой. Утром осталось время только, чтоб выпить кофе и умыться с горем пополам.
На секунду Поля даже пожалела о том, что все это организовала. Она тоже давно так рано не просыпалась. Да и в принципе не очень любила так рано вставать. Но делать было нечего. Не спрыгивать же с паровоза на полном ходу.
Дорога заняла около получаса. Была только одна остановка у ларечка для рыбаков, где они купили червей и прикормку. А когда они приехали на пруд, где обычно Паша рыбачил с друзьями, даже Леся отметила, что там было очень красиво. К удивлению Полины у Павла даже оказалось три стульчика, точнее два больших рыбацких кресла и один маленький стул.
- А зачем тебе два кресла? – поинтересовалась она.
- Одно для меня, а второе для Леси покупал. Но она так ни разу и не поехала, хоть сейчас с ним свою попку познакомит, - довольно ответил ей зять.
- Ну, ты же понимаешь, что твое конфискую я? – довольно спросила Поля и добавила, - все лучшее детям.
Паша только хмыкнул. Детям? Он ведь был ее всего на год старше. Он даже и не надеялся, что хотя бы одно из кресел достанется ему.
Для себя Павел отметил, как быстро Поля выбрала удочку, которая ей больше всех понравилась, причем ухватила сразу с кормушкой. На поплавочку даже не глянула. Она сама замешала кашу, насадила червей на крючки. Причем порадовалась, что размер у них как раз идеальный.
Было странно, что девушка не боялась испортить свой маникюр. Зато Леся стояла и охала. Ей совсем не нравилось, что делала сестра.
Поля сначала разобралась с одной удочкой, забросила, поставила на подставку. А потом принялась за другую.
- Поль, ты че, все рыбу решила выловить? Тут не так много воды, - заметила Леся.
Полина только посмотрела на нее и улыбнулась. Первой поклевки не пришлось ждать слишком долго. Уже через полчаса колокольчик зазвонил, и Поля вытянула первую рыбку. Небольшую. Это был карасик, размером с ладошку, но счастья было много.
Когда колокольчик снова издал свой жалобный плач, Полина позвала Лесю. Она уже подсекла рыбу и буквально всучила удочку сестре, а сама нарочно, но незаметно зацепила вторую удочку ногой, чтобы и ее колокольчик брякнул. Она пыталась создать видимость, что клюет на обе удочки.
- Давай, тяни, я пока вторую возьму, - попросила она.
- Так я не умею, - жалобно сказала Леся.
- Тут ничего сложного. Просто крепко держи удочку и крути катушку. Если будет сильно тянуть, пережди секунду и дальше наматывай леску, - ответила Полина, а сама сделала вид, что вытягивает вторую рыбу.
Паша наблюдал за всем этим со стороны и не верил своим глазам. Леся тянула рыбу. У нее был восторженный взгляд, как у маленького ребенка.
В этот раз рыбка была немного крупнее. И она сопротивлялась. Но это вызывало еще больший восторг. Спустя минуту или полторы, его жене таки удалось вытащить свою первую рыбу.
Карась размером уже с Пашину ладошку прыгал на траве, пытаясь добрать до воды. И у него это почти получилось, но Леся все-таки схватила его в руки.
- Фу, какая она мерзкая и скользкая, - кричала девушка, но не бросала свой первый трофей.
Поля подошла к ней поближе, хлопнула ее по плечу и сказала.
- Поздравляю тебя, теперь ты официально рыбачка Леся! И кстати, она не мерзкая, посмотри, какая она красивая. Ты таких только в магазине видела. А эту сама выловила. Разве не круто?
- Круто, но червей все равно в руки не возьму!
В этот момент как раз подошел Паша с садком для рыбы. Он тоже поздравил Лесю и даже чмокнул ее ненароком. Ему явно нравилось то, что происходило.
Клев был, хоть и слабенький. Но для конца мая это не новость. Почти каждые минут 10-15 звенел колокольчик. Порой реже. Каждую вторую рыбку Полина отдавала вытянуть Лесе. Она была в полном восторге.
В какой-то момент сестра сказала ей, что устала заправлять обе удочки, и ей пора самой учиться, если хочет поймать еще хотя бы одну рыбку.
Леся обиделась. Села в свое кресло и надула губки. Ей совсем не хотелось возиться с кашей и червями.
Она просидела так еще примерно полчаса. Все это время ее удочка валялась без дела.
Когда Полина, а потом Паша вытащил очередную рыбу, она не выдержала. Взяла удочку, пластиковую коробку с червями, и уселась на траву.
- Может, ты хоть покажешь мне, как это делается? – спросила она сестру.
- Паш, иди сюда, покажи своей жене, как червей насаживать. Только за нее не делай, пусть учится, - крикнула Полина зятю, который сидел метрах в трех от них.
Он прибежал за секунду. Леся опять надула губы. Она как раз надеялась, что Паша сделает все за нее. Но он уже тоже понял, в чем хитрость, и решил подыграть Полине.
Не с первой попытки, но после демонстрации Паши у Леси все получилось. Хотя она много плевалась и бубнела, как старая недовольная бабка. Потом она же засунула свои прекрасные наманикюренные пальчики в ведерко с кашей, слепила небольшой калачик и кое-как справилась с кормушкой.
- А закидывать как? – спросила она мужа, который за всем наблюдал и иногда подсказывал, как лучше.
С этим было сложнее, но Паша ей все подробно объяснил. Со второй попытки у Леси уже самой получилось сделать дальний заброс. Правда, не так далеко, как ей бы хотелось. Но для первого раза вполне удачно. А еще минут через 10 она наконец-то вытянула свою рыбку. Уже по-честному.
- Вот, теперь можно фоткаться, - сказала Полина и побежала за телефоном.
Она сделала несколько фотографий сестры с ее первым честным уловом. И была счастлива, что все получилось. Дальше каждый был сам за себя.
- А они не такие уж и гадкие, как я думала, - сказала Леся, глядя на червей.
- Только не пробуй, они не вкусные, - пошутила Полина.
- Сама что ли пробовала? – сказала Леся и засмеялась.
Ближе к шести вечера они начали собираться домой. Все бутерброды уже были съедены, а голод давал о себе знать.
Домой они привезли достаточно увесистый садок с карасями и парочкой окуней. Полина вызывалась сама почистить рыбу. И Леся была только рада. Она полезла в ванну, чтобы отмыться и, как следует, почистить ногти.
После ванны она заявила, что ей нужно срочно делать маникюр. Он не смог пережить рыбалку. А Паша сказал:
- Вот и здорово, ты же все равно на этот вторник записана. Немного ждать осталось.
- А ты откуда знаешь? – удивленно спросила она.
- Так я же рядом был, когда ты звонила своей Ане, которая тебе ногти делает.
- Так ты же в компьютер играл, - возразила она.
- А ты что думаешь, что я когда играю, то не вижу тебя и не слышу?
Это было маленьким откровением для Леси. Ей действительно казалось, что когда Паша в игре, то ничего и никого не замечает вокруг. Но это была хорошая новость. Значит, его вполне можно отвлекать, если сильно захочется.
Жареная рыбка оказалась очень вкусной, хоть и костлявой. Готовить ее вызывался Паша. После ужина он вымыл посуду, и сам же предложил девушкам поиграть в карты. Остаток вечера они провели очень весело.
Когда все уже собирались спать, Леся подошла к сестре и спросила:
- А что мы будем делать завтра?
- Этого я уже не знаю, - сказала Полина, - Но у меня для тебя хорошая новость. Вы можете делать все, что захотите. Главное, побольше времени проводите вместе. Это ведь весело? А я завтра уже поеду домой, к сожалению. Мама согласилась только до понедельника с карапузом сидеть. Ей же на работу.
Лесе не хотелось отпускать сестру. Ей казалось, что именно она вдохнула в их отношения с мужем искорку, которой так не хватало. Но потом она поняла, что Полина ей совсем не нужна, чтобы найти общий язык с Пашей.
За эти дни она начала смотреть на него совсем другими глазами. Теперь она узнала о нем еще больше, причем того, о чем даже не подозревала. Он был ей интересен. Как человек. И она хотела узнавать его больше и больше.
Уже через месяц Леся позвонила сестре и рассказала, что их отношения стали в разы лучше. Теперь они вспомнили про велосипеды и прогулки по парку. Про то, как весело вместе готовить ужин и ходить по магазинам. Почти каждые выходные они ездили на рыбалку. Правда, рыбу все равно чистил Паша.
- Ты только маме поменьше жалуйся, ладно? Ты же ее знаешь, - сказала Полина сестре на прощание. – Она со своей колокольни совсем по-другому все видит. Зачем тебе, чтобы она Пашку недолюбливала. И еще один маленький совет, сестренка, не спешите с детками. Постарайтесь получше узнать друг друга, пока вы только вдвоем.
Полина по себе знала, как сложно покинуть мир иллюзий и ожиданий в первые месяцы брака, и вернуться в реальный мир, где рядом с тобой живой человек со своими причудами. Поэтому она была очень рада, что ее сестра тоже смогла. Правда, Поля понимала, что это не последний семейный кризис для них обоих.
Продолжение следует…
Всем спасибо за лайки, комментарии и подписку)🌹